المحاجب الجزائرية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المحاجب الجزائرية

+3
المشرف العام
layalii
somia avocat
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

145 المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف somia avocat الخميس 14 يناير 2010, 21:33

تعتبر
المحاجب على اختلاف اسماءها " المحجوبة . المختومة" من أكثر الاكلات شعبية
في الجزائر يأكلها الغني و الفقير كونها لا تكلف الكثير. وتتنوع طريقة
التحضير من منطقة الى أخرى. اما الوصفة التي سأقدمها هي " المحجوبة
البسكرية.
شرح مفصل بالصور



الطريقة الأولى

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.


ونضع الحشو

النتيجة كما في الصورة
انهها مفتوحة على2

المحاجب الجزائرية 52149202.IMG_2178

لطريقة الثانية و الأسهل


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب








1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت


المحاجب الجزائرية T-mhajeb2

2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
المحاجب الجزائرية T-mhajeb4

4اكملي اللف والطي على شكل مربعات
المحاجب الجزائرية T-mhajeb1

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
المحاجب الجزائرية T-mhajeb

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1



نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
somia avocat
somia avocat
مشرفة قسم مطبخ المنتدى
مشرفة قسم مطبخ المنتدى

المحاجب الجزائرية Collec10
المحاجب الجزائرية Travel10
المحاجب الجزائرية 310
المحاجب الجزائرية 244159ffyskmy4qf
الجنس انثى
عدد المساهمات : 1315
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف layalii السبت 16 يناير 2010, 11:16

merciiiiiiiiiiiii

المحاجب الجزائرية T-mhajeb
layalii
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج

المحاجب الجزائرية Office10
المحاجب الجزائرية Travel10
المحاجب الجزائرية 178
المحاجب الجزائرية Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
المحاجب الجزائرية VO290925
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف المشرف العام السبت 16 يناير 2010, 13:30


شكرا

المحاجب الجزائرية F1cbhusm7k4c
المحاجب الجزائرية 1ss1_jKRE5wjPmH
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام

المحاجب الجزائرية Collec10
المحاجب الجزائرية Sports10
المحاجب الجزائرية 110
المحاجب الجزائرية 25794_81264872602
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 5351
المحاجب الجزائرية Dkv94354
    : الدعـاء

https://dahmane16.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف هيمة السبت 16 يناير 2010, 13:42

امممممممممم ميرسي
هيمة
هيمة
عضو فعال
عضو فعال

المحاجب الجزائرية Collec10
المحاجب الجزائرية Travel10
المحاجب الجزائرية 310
المحاجب الجزائرية 25794_01264872602
الجنس انثى
عدد المساهمات : 466
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف yamen السبت 16 يناير 2010, 16:29

والله فتحتيلي نفسي على الاكل

راني نجيكم الجزائر وتديرولي هالاكلة
yamen
yamen
نائب المدير العام
نائب المدير العام

المحاجب الجزائرية Electr10
المحاجب الجزائرية Writin10
المحاجب الجزائرية 1210
المحاجب الجزائرية MUp26386
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 3330
المحاجب الجزائرية Dkv94354
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف nina السبت 16 يناير 2010, 16:54


شكرا حبيبتي يسلموا على الطرح و الاكلة المميزة لبلدنا الجزائـــــر الحبيبة
تحياتي
nina
nina
مشرفة قسم السياحة والسفر
مشرفة قسم السياحة والسفر

المحاجب الجزائرية Collec10
المحاجب الجزائرية Painti10
المحاجب الجزائرية 29
المحاجب الجزائرية 1111275hywy0krfjv
الجنس انثى
عدد المساهمات : 1260
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف somia avocat السبت 16 يناير 2010, 18:34

المحاجب الجزائرية T1yamen مرحبا بك أخي في الجزائر
somia avocat
somia avocat
مشرفة قسم مطبخ المنتدى
مشرفة قسم مطبخ المنتدى

المحاجب الجزائرية Collec10
المحاجب الجزائرية Travel10
المحاجب الجزائرية 310
المحاجب الجزائرية 244159ffyskmy4qf
الجنس انثى
عدد المساهمات : 1315
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: المحاجب الجزائرية

مُساهمة من طرف ritaj22 الخميس 11 فبراير 2010, 12:48

المحاجب الجزائرية 97695230wb4
ritaj22
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين

المحاجب الجزائرية Collec10
المحاجب الجزائرية Riding10
المحاجب الجزائرية 29
المحاجب الجزائرية 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
المحاجب الجزائرية Tpc91054
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى