هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
الحلويات الجزائرية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الحلويات الجزائرية
المقادير:
350غ زبدة+100غ سكر صقيل+100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود+ملح+حامضة محكوكة+خميرة حلوانية+دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.
الطريقة:
نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.
مثلثات بالكاناش
350غ زبدة+100غ سكر صقيل+100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود+ملح+حامضة محكوكة+خميرة حلوانية+دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.
الطريقة:
نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.
مثلثات بالكاناش
مقادير العجينة:
600غ دقيق+150غ سكر صقيل+350غ زبدة ملينة+2ملاعق كبيرة شكلاط كاوبيل+خميرة حلوانية+2/1ملعقة صغيرة روح اللوز+2/1ملعقة صغيرة روح لافاني+كأس صغير حليب.
مقادير الكاناش:
8/1لتر قشدة طرية+لافاني+250غ شكلاط ابيض+125غ زبدة+ كورن فليكس مهرمش.
الطريقة:
نمزج مكونات العجينة ونتركها ترتاح ثم نبسطها بالمدلك ونقطعها إلى مثلثات ندخلها للفرن لتنضج.وجانبا نحضر كريمة الكاناش ،في كاسرونة نضع القشدةوالحليب ولافاني نحرك على نار هادئة ثم الشكلاط ونواصل التحريك حتى تصبح الكريمة ثقيلة نوعا ما واخيرا نضيف الزبدة ونترك كريمة الكاناش جانبا لتبرد قليلا ثم نزين بها قطع المثلثاث بعدما تخرج من الفرن وتبرد ، وفوق الكريمة نضع الكورن فليكس المهرمش.
معينات باللوز الملون
المقادير:
500غ لوز مسلوق مقشر ومطحون مع 250غ سنيدة+مسكة حرة+قليل من ماء الزهر+ملون أحمر..قليل ن الزبدة.
الطريقة:
نمزج اللوز المطحون بالسكر مع المسكة الملون الزبدة وماء الزهرحتى نحصل على عجينة متجانسة.ناخد قالب صغير بلاستيكي به أحجام بشكل معينات ، نشكل كرات صغيرة نضغط عليها وسط هده القوالب المدهونة بالزيت ندخلها للثلاجة حتى تتماسك ثم نزيلها منها ونضعها في كويغطات الحلويات.
فواكه بالشكلاط الأبيض
المقادير:
250غ شكلاط أبيض+ملون حسب الرغبة:* أخضر مثلا*+قوالب بلاستيكية بها أشكال فواكه.
الطريقة:
نديب الشكلاط في حمام مريم مع قليل من الملون ،ندهن القوالب بالزيت ونضع فيها الشكلاط وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة ، بعد ذلك نزيلها من القالب وتصبح جاهزة للتقديم.
المقادير:
350غ زبدة+100غ سكر صقيل+100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود+ملح+حامضة محكوكة+خميرة حلوانية+دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.
الطريقة:
نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.
مثلثات بالكاناش
350غ زبدة+100غ سكر صقيل+100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود+ملح+حامضة محكوكة+خميرة حلوانية+دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.
الطريقة:
نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة.
مثلثات بالكاناش
مقادير العجينة:
600غ دقيق+150غ سكر صقيل+350غ زبدة ملينة+2ملاعق كبيرة شكلاط كاوبيل+خميرة حلوانية+2/1ملعقة صغيرة روح اللوز+2/1ملعقة صغيرة روح لافاني+كأس صغير حليب.
مقادير الكاناش:
8/1لتر قشدة طرية+لافاني+250غ شكلاط ابيض+125غ زبدة+ كورن فليكس مهرمش.
الطريقة:
نمزج مكونات العجينة ونتركها ترتاح ثم نبسطها بالمدلك ونقطعها إلى مثلثات ندخلها للفرن لتنضج.وجانبا نحضر كريمة الكاناش ،في كاسرونة نضع القشدةوالحليب ولافاني نحرك على نار هادئة ثم الشكلاط ونواصل التحريك حتى تصبح الكريمة ثقيلة نوعا ما واخيرا نضيف الزبدة ونترك كريمة الكاناش جانبا لتبرد قليلا ثم نزين بها قطع المثلثاث بعدما تخرج من الفرن وتبرد ، وفوق الكريمة نضع الكورن فليكس المهرمش.
معينات باللوز الملون
المقادير:
500غ لوز مسلوق مقشر ومطحون مع 250غ سنيدة+مسكة حرة+قليل من ماء الزهر+ملون أحمر..قليل ن الزبدة.
الطريقة:
نمزج اللوز المطحون بالسكر مع المسكة الملون الزبدة وماء الزهرحتى نحصل على عجينة متجانسة.ناخد قالب صغير بلاستيكي به أحجام بشكل معينات ، نشكل كرات صغيرة نضغط عليها وسط هده القوالب المدهونة بالزيت ندخلها للثلاجة حتى تتماسك ثم نزيلها منها ونضعها في كويغطات الحلويات.
فواكه بالشكلاط الأبيض
المقادير:
250غ شكلاط أبيض+ملون حسب الرغبة:* أخضر مثلا*+قوالب بلاستيكية بها أشكال فواكه.
الطريقة:
نديب الشكلاط في حمام مريم مع قليل من الملون ،ندهن القوالب بالزيت ونضع فيها الشكلاط وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة ، بعد ذلك نزيلها من القالب وتصبح جاهزة للتقديم.
somia avocat- مشرفة قسم مطبخ المنتدى
-
عدد المساهمات : 1315
:
رد: الحلويات الجزائرية
ممممممممممممممممممممممم شكراااااااااااااا غاليتي
نأكل هادي قبل مايلحق يامون لأنو اذا دخل مراحش يخاليلي والوا
نأكل هادي قبل مايلحق يامون لأنو اذا دخل مراحش يخاليلي والوا
ritaj22- مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
-
عدد المساهمات : 4769
:
رد: الحلويات الجزائرية
مممممممممممممممممم هذا بالزاف علياااااااااااااااااااااا تسلم ايدك اختي سمية راكي تقلشي بيا ربي يخليكي بس هالشي راح يقلق بالاعضاء راهم محبسين عليا الحلويات وباخليني هههههههههههه
ولا يهمك ريتوجة بصحتك بس لاتعيديها مرة تانية ماشي هههههههههه
ولا يهمك ريتوجة بصحتك بس لاتعيديها مرة تانية ماشي هههههههههه
yamen- نائب المدير العام
-
عدد المساهمات : 3330
:
مواضيع مماثلة
» تاريخ اللهجة الجزائرية ومما تتكون ....وكيف تحكي باللهجة الجزائرية. اللهجة الجزائرية هي إحدى اللهجات العربية
» نكت بالدارجة الجزائرية
» المحاجب الجزائرية
» المحاجب الجزائرية
» الحكومة الجزائرية
» نكت بالدارجة الجزائرية
» المحاجب الجزائرية
» المحاجب الجزائرية
» الحكومة الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:45 من طرف دارين
» الخطبة في 2020
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:33 من طرف دارين
» مركز مصادر الإبداع للتدريب والاستشارات CSTC
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 07:14 من طرف al2bda3
» نماذج من رسائل رسمية..طلب وظيفة وغيره
الأحد 22 يونيو 2014, 12:01 من طرف نعاس محمد
» طلب مشرفين لعودة عمل المنتدى من جديد ♥
الثلاثاء 06 مايو 2014, 19:11 من طرف المشرف العام
» رسالة ماجستير كاملة : بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بالتسرب الوظيفي
الخميس 06 مارس 2014, 16:47 من طرف rahim05
» فروض مع اجاباتها السنة 1-2-3-4 متوسط
الجمعة 31 يناير 2014, 17:31 من طرف معاذبن
» فروض من الاولى ثانوي إلى غاية الثانية ثانوي كل الشعب
الثلاثاء 19 نوفمبر 2013, 15:42 من طرف marilafolle
» مذكرة تخرج - دور إدارة الجودة الشاملة في تطوير الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 22:38 من طرف afaf berrah
» اختار حرف ونفذ المطلوب
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:13 من طرف هيمة
» مااااااااتهبطش .............
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:12 من طرف هيمة
» نصيحة اليوم
الأحد 28 يوليو 2013, 22:49 من طرف ريحان الجنة
» سجل حضورك بأجمل وردة 2
الأحد 28 يوليو 2013, 22:47 من طرف ريحان الجنة
» لعبه من ثلاثه حروف فقط
الأحد 28 يوليو 2013, 22:38 من طرف ريحان الجنة
» لغز عجز العلماء عن حله جرب حظك
الأحد 28 يوليو 2013, 22:30 من طرف ريحان الجنة