doctora hayet مشرفة القسم الاسلامي وقسم البكالوريا
عدد المساهمات : 130 :
| موضوع: الطبخ الجزائري الجمعة 02 يوليو 2010, 18:51 | |
| اقترح عليكم بعض الاكلات اليومية التي يشكركم عليها من تذوقها خبز الدار
المقادير:
1كغ فرينة ملعقة ونصف من خميرة الخبز كوب ماء قرصة ملح 2 كوب شاي من السكر طريقة التحضير:
في وعاء اخلط الفرينة+ الملح + الخميرة خلطا جيدا مع إضافة الماء تدريجيا حتى يصبح لينا، بعدها أضيفي الملح و عاودي التدليك بالماء. بعد أن تنتهي من هذا أفريشي قطعة قماش لا تلصق العجين على زربية أو ماشابهها ثم قطعي العجينة ألى كريات وإفتحيها على القماش، وعند الإنتهاء غطي الكريات إلى أن تنتفخ الكريات. بعد أن تنتفخ اطهي هذه لكريات ثم كلي بصحة وعافية. وشهية طيبة غراتان البطاطا بالدجاج من المطبخ الجزائري
المقاديييير
صدر الدجاج..1كغ بطاطا..1بصل مهشمة..1 ملعقة كبيرة كريمة زبدة..3ملاعق كبيرةزيت..نصف لتر حليب..جبن مبشور .. فلفل اسود..جوزة الطيب..ملح.............
التحضيييييير
في طنجرة ضعي الدجاج.الزيت البصل .الفلفل الاسود.والملح حمصيهم جيدا ثم اضيفي نصف لتر ماء اتركيه يطهى حتى يتبخر الماء كليا وبعد ان يطهى الدجاج فتتيه وضعيه في طنجرة مرة اخرى ثم اضيفي الكريمة الطازجة وجوزة الطيب والقليل من الجبن المبشور قشري البطاطا قطعيها الى دوائر رقيقة اضيفي الملح والفلفل الاسود في صينية فرن مدهونة بالزبدة ضعي طبقة من البطاطا افرغي عليها خليط الدجاج ثم ضعي طبقة اخرى من البطاطا ثم افرغي الحليب ثم ذري جوزة الطيب وضعي قطع صغير من الزبة كي تطهى البطاطا واخيرا ذري الجبن المبشور المتيقي صح فطوركمممممممممممممممممممم
البسبوسة
المقادير 2/كوب تشيشة-1/كوب فرينة-1/كوب زيت-1/كوب سكر-1/كوب حليب-3/اكياس خميرة -8/بيضات واخيرا الشربات التحضييييير في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السكر قليلا ويندمج الخليط بعد ذلك نضيف الزيت مع التحريك دائما ثم الحليب نستمر في الخلط وقبل اضافة الفرينة نفرغ اكياس الخميرة داخل كاس الفرينة هكذا يمكن اضافة الفرينة و التشيشة ونخلط الجميع جيدا نتحصل على عجينة سائلة نحضر صينية الفرن نفرغ المحتوى بداخلها ثم ندخلها الفرن في درجة متوسطة حوالي 15/20د للتاكد انها استوت ندخل عود اسنان او سكين ونرى ان كان مبلل....بعد ان يصبح وجهها ذهبي اخرجيها من الفرن وفي نفس الوقت تكوني قد حضرتي الشاربات وهي ساخنة اسقيها بالشاربات جيدا اتلركيها تبرد قليلا ثم قطعيها مربعات صغيرة وقدميها واذا اردت تزيينها فهذا يرجع الى رغبتك فزيينيها بالمكسرات او جوز الهند ق=دميها للعائلة والاصدقاء...............بصحتكمممممم
kamalti aya bravo .......... | |
|
yamen نائب المدير العام
عدد المساهمات : 3330 :
| موضوع: رد: الطبخ الجزائري الجمعة 02 يوليو 2010, 20:19 | |
| ممممممممممممم يعطيكي الصحة اختي وتسلم ايدك ان شاء الله نجيكم وتطيبولي كلش وكيتجو سوريا مرحبا فيكم نطيبلكوم واش بغيتو اكلات سورية لعيونكم ابو شهاااااب حاضر | |
|
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: الطبخ الجزائري الجمعة 02 يوليو 2010, 22:00 | |
| | |
|
doctora hayet مشرفة القسم الاسلامي وقسم البكالوريا
عدد المساهمات : 130 :
| موضوع: رد: الطبخ الجزائري السبت 03 يوليو 2010, 10:49 | |
| marhba bik 3andna okhti yamen | |
|