منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الصادقة


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولانضم إلينا في صفحتنا على فيسبوك

 

 الطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
doctora hayet
مشرفة القسم الاسلامي وقسم البكالوريا
مشرفة القسم الاسلامي وقسم البكالوريا
doctora hayet


الطبخ الجزائري Collec10
الطبخ الجزائري 310
الطبخ الجزائري 1045206tnzkofvcbz
الجنس انثى
عدد المساهمات : 130
    : الدعـاء

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Icon_minitimeالجمعة 02 يوليو 2010, 18:51


اقترح عليكم بعض الاكلات اليومية التي يشكركم عليها من تذوقها


خبز الدار

المقادير:

1كغ فرينة
ملعقة ونصف من خميرة الخبز
كوب ماء
قرصة ملح
2 كوب شاي من السكر

طريقة التحضير:

في وعاء اخلط الفرينة+ الملح + الخميرة خلطا جيدا مع إضافة الماء تدريجيا حتى يصبح لينا، بعدها أضيفي الملح و عاودي التدليك بالماء.
بعد أن تنتهي من هذا أفريشي قطعة قماش لا تلصق العجين على زربية أو ماشابهها ثم قطعي العجينة ألى كريات وإفتحيها على القماش، وعند الإنتهاء غطي الكريات إلى أن تنتفخ الكريات.
بعد أن تنتفخ اطهي هذه لكريات ثم كلي بصحة وعافية.

الطبخ الجزائري 8 وشهية طيبة الطبخ الجزائري 8





غراتان البطاطا بالدجاج من المطبخ الجزائريالطبخ الجزائري 1

المقاديييير

صدر الدجاج..1كغ بطاطا..1بصل مهشمة..1 ملعقة كبيرة كريمة
زبدة..3ملاعق كبيرةزيت..نصف لتر حليب..جبن مبشور ..
فلفل اسود..جوزة الطيب..ملح.............

التحضيييييير

في طنجرة ضعي الدجاج.الزيت البصل .الفلفل الاسود.والملح
حمصيهم جيدا ثم اضيفي نصف لتر ماء اتركيه يطهى حتى يتبخر
الماء كليا وبعد ان يطهى الدجاج فتتيه وضعيه في طنجرة مرة اخرى
ثم اضيفي الكريمة الطازجة وجوزة الطيب والقليل من الجبن المبشور
قشري البطاطا قطعيها الى دوائر رقيقة اضيفي الملح والفلفل الاسود
في صينية فرن مدهونة بالزبدة ضعي طبقة من البطاطا افرغي
عليها خليط الدجاج ثم ضعي طبقة اخرى من البطاطا ثم افرغي
الحليب ثم ذري جوزة الطيب وضعي قطع صغير من الزبة كي تطهى
البطاطا واخيرا ذري الجبن المبشور المتيقي
صح فطوركمممممممممممممممممممم


البسبوسةالطبخ الجزائري 1

االطبخ الجزائري 1لمقادير
2/كوب تشيشة-1/كوب فرينة-1/كوب زيت-1/كوب سكر-1/كوب حليب-3/اكياس خميرة -8/بيضات واخيرا الشربات
التحضيييييرالطبخ الجزائري 1
في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السكر قليلا ويندمج الخليط بعد ذلك نضيف الزيت مع التحريك دائما ثم الحليب نستمر في الخلط وقبل اضافة الفرينة نفرغ اكياس الخميرة داخل كاس الفرينة هكذا يمكن اضافة الفرينة و التشيشة ونخلط الجميع جيدا نتحصل على عجينة سائلة نحضر صينية الفرن نفرغ المحتوى بداخلها ثم ندخلها الفرن في درجة متوسطة حوالي 15/20د للتاكد انها استوت ندخل عود اسنان او سكين ونرى ان كان مبلل....بعد ان يصبح وجهها ذهبي اخرجيها من الفرن وفي نفس الوقت تكوني قد حضرتي الشاربات وهي ساخنة اسقيها بالشاربات جيدا اتلركيها تبرد قليلا ثم قطعيها مربعات صغيرة وقدميها واذا اردت تزيينها فهذا يرجع الى رغبتك فزيينيها بالمكسرات او جوز الهند ق=دميها للعائلة والاصدقاء...............بصحتكممممممالطبخ الجزائري 4


kamalti aya bravo ..........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yamen
نائب المدير العام
نائب المدير العام
yamen


الطبخ الجزائري Electr10
الطبخ الجزائري Writin10
الطبخ الجزائري 1210
الطبخ الجزائري MUp26386
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 3330
الطبخ الجزائري Dkv94354
    : الدعـاء

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Icon_minitimeالجمعة 02 يوليو 2010, 20:19

ممممممممممممم يعطيكي الصحة اختي وتسلم ايدك ان شاء الله نجيكم وتطيبولي كلش وكيتجو سوريا مرحبا فيكم نطيبلكوم واش بغيتو اكلات سورية لعيونكم ابو شهاااااب حاضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


الطبخ الجزائري Office10
الطبخ الجزائري Travel10
الطبخ الجزائري 178
الطبخ الجزائري Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
الطبخ الجزائري VO290925
    : الدعـاء

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Icon_minitimeالجمعة 02 يوليو 2010, 22:00

merci bien ma soeur
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doctora hayet
مشرفة القسم الاسلامي وقسم البكالوريا
مشرفة القسم الاسلامي وقسم البكالوريا
doctora hayet


الطبخ الجزائري Collec10
الطبخ الجزائري 310
الطبخ الجزائري 1045206tnzkofvcbz
الجنس انثى
عدد المساهمات : 130
    : الدعـاء

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Icon_minitimeالسبت 03 يوليو 2010, 10:49

marhba bik 3andna okhti yamen

الطبخ الجزائري 890348
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تفضلو لتحميل كتاب الطبخ والحلويات التقليدية للسيدة رزقي
» أسرار دليل الطبخ
» احذري قبل الطبخ وبعده!
» اكبر قاموس لمصطلحات الطبخ
» ماموقفك عندما ترى زوجتك لا تعرف الطبخ ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الصادقة  :: قسم عالم المرأة والأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: