منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الصادقة


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولانضم إلينا في صفحتنا على فيسبوك

 

 أسرار دليل الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام


أسرار دليل الطبخ Collec10
أسرار دليل الطبخ Sports10
أسرار دليل الطبخ 110
أسرار دليل الطبخ 25794_81264872602
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 5351
أسرار دليل الطبخ Dkv94354
    : الدعـاء

أسرار دليل الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: أسرار دليل الطبخ   أسرار دليل الطبخ Icon_minitimeالجمعة 30 أبريل 2010, 09:04

إذا بدأ الطعام بالأحتراق



إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري
القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز
العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

استخدمي ماء دافئا واسفنجة عند قيامك بتنظيف
الثلاجة



استخدمي ماء دافئا واسفنجة عند قيامك
بتنظيف الثلاجة من الداخل والخارج، أما في حالة وجود بقع يصعب التخلص منها بالتنظيف
العادي فيمكنك استخدام إما الصابون المستخدم في غسالة الأطباق أو إضافة فنجان من
بيكربونات الصودا أو البيكنج باودر إلى ربع إناء من الماء
الدافئ.



در
الألمنيوم دائمة البياض



قدر الألمنيوم دائمة البياض عندما
تشترين قدر من الألمنيوم و قبل أن تبدئي بإستخدامها للطبخ هناك طريقة تضمن لك أن
تبقى بلونها الأصلي و ألا يعلوها السواد ..قومي بملئها بالحليب و اغليه جيدا ثم
نظفيها بالماء الساخن ثم بالماء البارد و هكذا تحافظين على مظهرها الأصلي بعد
الأستعمال.

للتخلص من الفئران



وللتخلص من الفئران يوضع عشب البابونج
فى أماكن متفرقة فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه
لهم.



أزيلي البقع الدهنية أو
الزيتية أو أي من أنواع الشحوم



أزيلي البقع الدهنية أو الزيتية أو أي
من أنواع الشحوم وبصمات الأصابع داخل الثلاجة من خلال إضافة محلول زيت معدني أو زيت
أطفال "بيبي أويل" إلى قطعة قماش نظيفة ثم قومي بدعك المكان المراد تنظيفه بالثلاجة
ثم ابدئي عملية غسل نفس المنطقة مستخدمة الماء الدافئ والصابون، وأيضاً الخل يفيد
كثيراً في إزالة الشحوم والمواد الدهنية.



ملح الطعام يساعد


ملح الطعام يساعد على إزالة العجينة
الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه
يساعد على إزالتها بسرعة.

لمنع فوران
الحليب



لمنع فوران الحليب إغسل الوعاء بالماء
البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.



في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام


في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام
يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم
التوابل.

الطريقة المثلى لغسل
الصحون



الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك
لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها
بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.



لكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ


ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ
أو حشرات أخرى إنثرى فيها قليل من القهوه المرة أو الفلفل غير
المطحون.
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق
بالأواني



للتخلص من بقايا الطعام الملتصق
بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه
ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم.

حتى
لا تدمع عيناك


حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dahmane16.ahlamontada.net
دارين
مشرفة قسم السياحة والسفر
مشرفة قسم السياحة والسفر
دارين


أسرار دليل الطبخ Collec10
أسرار دليل الطبخ 110
أسرار دليل الطبخ 191589fvg20f4fez
الجنس انثى
عدد المساهمات : 1589
أسرار دليل الطبخ Z8p94211
    : الدعـاء

أسرار دليل الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار دليل الطبخ   أسرار دليل الطبخ Icon_minitimeالجمعة 30 أبريل 2010, 09:58

شكراااااااااااااااااااااااااااااا لك بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار دليل الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ الجزائري
» احذري قبل الطبخ وبعده!
» اكبر قاموس لمصطلحات الطبخ
» ماموقفك عندما ترى زوجتك لا تعرف الطبخ ؟
» تفضلو لتحميل كتاب الطبخ والحلويات التقليدية للسيدة رزقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الصادقة  :: قسم عالم المرأة والأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: