الكبة المحشوة باللحم والجبنة Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبة المحشوة باللحم والجبنة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

145 الكبة المحشوة باللحم والجبنة

مُساهمة من طرف مارية الإثنين 13 يونيو 2011, 17:08

المقادير:
كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبرة المفروم ناعماً
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أجزاء
4 أكوابمن البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الناعم
ملعقة صغيرة من الملح، أو أكثر حسب الحاجة
ماء حسب الحاجة لدعك الكبة

للحشوة:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط
4 بصلات كبيرة مفرومة
نصف كوب من الجوز المفروم
2إلى 3 ملاعق طعام سمنة نباتية أو .دة أو زيت مخلوط بالسمنة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قالب جبنة مجدولة وزنه 250 غ
قالب جبنة عكاوي وزنه 250 غ
200 غ جبنة موزاريلا مبشورة




طريقة التحضير:
يغسل البرغل مرات عدة بالماء البارد ثم يصفى جيداً.
يوضع البرغل المغسول مع اللحم، والملح، والبصل، والسميد في وعاء ويدعك هذا المزيج جيداً.
يسكب الماء، بقدر
ما هو لازم، فوق المزيج أثناء الدعك للحصول أخيراً على كبة متوسطة الطراوة.
يمكن دعك الكبة باليدين أو في الماكنة الكهربائية.
تدهن صينية ألمنيوم دائرية 37 - 38 سم
بالزيت ويسكب فيها جزء من الكبة.
توزع الكبة بالتساوي فوق الصينية لتغطية قعرها ويمهد سطحها جيداً.
توزع نصف حشوة اللحم المحضرة فوق الكبة وتغطى بأنواع الجبنة المبشورة.
تسكب بقية الحشوة فوق الجبنة وتغطى أخيراً بطبقة كبة.
يسوّى سطح صينية الكبة جيداً ويقطع برأس سكين حادة إلى أشكال ماسية. يجب غمس رأس السكين بالماء قبل غرزه كل مرة في الكبة.
يسكب الزيت النباتي فوق الكبة ويرش عليها بعض الماء قبل خبزها في فرن محمى مسبقاً للدرجة 350 فهرنهايت.
تترك الكبة في الفرن حتى تحمر، ولكن من دون الإفراط في خبزها.

تحضير الحشوة:
يوضع الزيت في قدر كبيرة على النار حتى يسخن جيداً ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون وطرياً.
يضاف اللحم المفروم والملح إلى البصل ويقلى الكل بحيث يخرج الماء من اللحم ويتغير لونه.
تترك القدر على النار حتى يعيد اللحم امتصاص الماء وتنضج الحشوة.
تطفأ النار وتضاف التوابل مع الجوز إلى القدر. تخلط المكونات جيداً ببعضها قبل سكب الحشوة في طبق زجاجي.
تترك الحشوة جانباً حتى تبرد.


يالهنا عليكم[img]https://2img.net/h/s6.tinypic.com/k0mv68_th.jpg
مارية
مارية
عضو جديد
عضو جديد

الكبة المحشوة باللحم والجبنة Unknow10
الكبة المحشوة باللحم والجبنة Writin10
الكبة المحشوة باللحم والجبنة 1210
الكبة المحشوة باللحم والجبنة Aa21
الجنس انثى
عدد المساهمات : 34
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: الكبة المحشوة باللحم والجبنة

مُساهمة من طرف ريحان الجنة الإثنين 13 يونيو 2011, 18:15

مممممممممممممممممممممممم
باين عليها مليحة بالبزاف
مشكوورة
واهلا بيك في المنتدى وان شاء الله تستفيدي منه ونستفيدوا منك
في انتظار مواضيعك عن قريب
ريحان الجنة
ريحان الجنة
عضو مبدع
عضو مبدع

الكبة المحشوة باللحم والجبنة Unknow10
الكبة المحشوة باللحم والجبنة Painti10
الكبة المحشوة باللحم والجبنة 1210
الكبة المحشوة باللحم والجبنة 25794_01264872602
الجنس انثى
عدد المساهمات : 713
الكبة المحشوة باللحم والجبنة Z8p94211
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى