| كوزينة رمضاااان | |
|
+4yasmina d'algerie ritaj22 المشرف العام layalii 8 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 20:47 | |
| yatikom essaha
rana nestenaw f les recettes na3kom | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 21:06 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 21:07 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| |
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| |
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| |
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 21:33 | |
| [size=21][size=16][size=21][size=25][size=16][size=21][size=25][size=21][size=16][size=25]طاجين لحلو
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size] [size=21][size=16][size=21][size=25][size=16][size=21][size=25][size=21][size=16] [size=25] | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 556×417. |
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحضر في رمضان أو في الاعراس
في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو و في الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة و غيرها و في مدينة سطيف يسمى طاجين لحلو
المقادير:
1 كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) 600 غرام برقوق مجفف 200 غرام مشمش يابس (مجفف) 100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة) 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر 100غ لوز مقشر و محمص
التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في القدر و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ البرقوق و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة - في منتصف الطهي أضيفي البرقوق والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها. - نضيف قطع السكر المتبقية. - انزعي غطاء القدر جزئيا و اتركيه فقط على حوافها - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا، ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة . -خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size] | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 21:48 | |
| قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ..............
المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الثلاثاء 02 أغسطس 2011, 21:49 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| |
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| |
| |
biokarim عضو فعال
عدد المساهمات : 211 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأربعاء 03 أغسطس 2011, 11:13 | |
| بارك الله فيك أختي ليالي مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
واش بنينة تسلمي | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الجمعة 05 أغسطس 2011, 13:35 | |
| wa fika baraka khoya
merci pour ce partage | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الجمعة 05 أغسطس 2011, 13:36 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الجمعة 05 أغسطس 2011, 13:41 | |
| | |
|
| |
| كوزينة رمضاااان | |
|