منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الصادقة


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولانضم إلينا في صفحتنا على فيسبوك

 

 كوزينة رمضاااان

اذهب الى الأسفل 
+4
yasmina d'algerie
ritaj22
المشرف العام
layalii
8 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 01:53

كوزينة رمضاااان 7583885501573178290

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





كوزينة رمضاااان 85634ef28a



واش حوالكم




ا ليوم حبيت نقولكم
البلدان بزاف
و العادات و التقاليد
تاني بزاف
سيرتو في رمضان
خمّمت و قلت
وعلاش ما نتلموش كل ليلة في رمضان
هنا في

0**°°ركن الطبخ **°°0



كوزينة رمضاااان Eed80c8907


و نتبادلو الوصفات هكذا كل واحد يعرف وش ايطيب كوزينة رمضاااان 1


و ما يدوخش الواحد و هو ايخمم كوزينة رمضاااان 1


كوزينة رمضاااان 21_93



كوزينة رمضاااان 36207_1188233647


كوزينة رمضاااان 36207_1188233998


و ما يخلاص رمضان حتى نكونوا
ان شاء الله تعرفنا على عادت القطر الجزائري كلها
و حتى البلدان المجاورة كوزينة رمضاااان 19



كوزينة رمضاااان 36207_1188232540


بانتظار ردوركم



رمضان مبارك تصوموا بالصحة و الهنا

كوزينة رمضاااان W6w200504201409582029b27d5c8


لي حاب كاش وصفة
يطلبها و احنا نتعاونوا جميييعا

كوزينة رمضاااان 14488766021090674975







كوزينة رمضاااان 36207_1188232145



مااائدة رمضااان


برعااااية

كوزينة رمضاااان 36207_1188233720layaliiكوزينة رمضاااان 36207_1188233720

كوزينة رمضاااان 36207_1188234292


كوزينة رمضاااان 3_13_8




كوزينة رمضاااان 5473182061527587403
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Sports10
كوزينة رمضاااان 110
كوزينة رمضاااان 25794_81264872602
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 5351
كوزينة رمضاااان Dkv94354
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 02:54

موضوه هايل أختي ليالي و يستحق التثبيت و انا كعضو في المنتدى نقوم بواجبي و نحضرلكم الدعم ببعض المواد

الجوز العادي Walnut

كوزينة رمضاااان Jpg
ورق العنب


كوزينة رمضاااان Jpg
البصل Onion

كوزينة رمضاااان Jpg
الكوسة Marrow Courgette

كوزينة رمضاااان Jpg



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dahmane16.ahlamontada.net
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 03:22

ya3tik essaha ya khoya

merci bcp


الحريرة



كوزينة رمضاااان Harira



المقادير



250 غرام حمص


250غرام لحم خروف


بصلتان كبيرتان


3حبات طماطم


نصف ملعقة صغيرة زعفران



ملعقة صغيرة فلفل أسود


2ملعقة زبدة


2ملعقة كبيرة ملح


لتر ونصف (6 كوب) ماء


علبة طماطم


6ملاعق كبيرة طحين


3ملاعق كبيرة رز


2ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)


2ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)


ملعقة كرافس



الطريقة



ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو
تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في
القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم
ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر
ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في
نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف
إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر
المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر
الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .


عدل سابقا من قبل layalii في الجمعة 13 أغسطس 2010, 13:14 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Riding10
كوزينة رمضاااان 29
كوزينة رمضاااان 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
كوزينة رمضاااان Tpc91054
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 10:35

يعطيك الصحة ختي ليالي عجبتني الفكرة بزااااااااف


كوزينة رمضاااان 48095250gi3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 12:22

yselmak habibti


حلوى الملفوف



كوزينة رمضاااان Salam1

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof
كوزينة رمضاااان Makadir1
العجينة

  • 80 غ زبدة طرية 80
  • غ سكر 250غ فرينة
  • 1/2 كيس خميرة كميائية
  • فانيليا
  • 1 صفار بيضة
  • حليب سائل

الحشو

  • 80غ جوز الهند


  • 50غ سكر ناعم
  • 2ملاعق كبار كاكاو


  • فانيليا
  • ماء الزهر


  • 1بياض البيض

الطلاء

  • 1علبة شكلاطة


  • 2ملاعق اكل حليب سائل


  • قطعة صغيرة من الزبدة


  • 1قطعة صغيرة من الثلج


كوزينة رمضاااان Ta7dir1
1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى
2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما
3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية
4

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof1

ابسطي العجينة على شكل مستطيل

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof2

ضعي الحشو على العجينة

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof3

لفي العجينة حتى تتحصلي على خربوش كما موضح في الصورة التالية

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof4

ثم قطعي على شكل مربعات

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof5

بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بغقدة

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof6

و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :

كوزينة رمضاااان Halawa-malfof7


عدل سابقا من قبل layalii في الجمعة 13 أغسطس 2010, 13:16 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasmina d'algerie
عضو نشيط
عضو نشيط
yasmina d'algerie


كوزينة رمضاااان Accoun10
كوزينة رمضاااان 310
كوزينة رمضاااان 191589fvg20f4fez
الجنس انثى
عدد المساهمات : 72
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 16:42

يعطيك الف صحة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 17:49

de rien ma soeur

شطيـــطحة الدجاج



كوزينة رمضاااان Salam
كوزينة رمضاااان 112340915411

كوزينة رمضاااان Makadirقطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


كوزينة رمضاااان Ta7dir

حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
وإضافة الماء الساخن إن وجب

عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

ملاحظة 1:



إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة،
فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها



ملاحظة 2:

للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على “جاج التريسيتي”


ملاحظة 3:


زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


عدل سابقا من قبل layalii في الجمعة 13 أغسطس 2010, 13:18 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somia avocat
مشرفة قسم مطبخ المنتدى
مشرفة قسم مطبخ المنتدى
somia avocat


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 310
كوزينة رمضاااان 244159ffyskmy4qf
الجنس انثى
عدد المساهمات : 1315
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010, 18:05

merci bien habibti, layali


كراميل


كراميل

كوزينة رمضاااان 17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم
يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم


و صح فطوركم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010, 20:08

de rien ma soeur

et merci bcp pr la recette

-طاجين اللحم بالحلو

كوزينة رمضاااان DSC02347_thumb
المقادير
1 كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عينة (برقوق)
200 غرام مشمش يابس (مجفف)
100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
100غ لوز مقشر و محمص
التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار
هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من
السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب
بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
- نضيف قطع السكر المتبقية.
- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010, 20:10

-البوراك
المقادير

6 ورقات بوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

الطريقة

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .
ودي الصورة قبل قليه في الزيت :
كوزينة رمضاااان 081212040515x3rB

و بعد القلي :

كوزينة رمضاااان 081212040516FCOj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Riding10
كوزينة رمضاااان 29
كوزينة رمضاااان 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
كوزينة رمضاااان Tpc91054
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010, 12:23

بريوات بالدجاج والشعرية الصينية

كوزينة رمضاااان 7TTcmF09200736



المقادير
* نصف كيلو
غرام من ورقة البسطيلة
* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من
الزيت
* 100 غرام من الشعرية الصينية
* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن
اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
* ورقة سيدنا موسى
* قليل من الفطر الأسود
المأكول
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود
(الإبزار)

طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
*
تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية
والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس
دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع
الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع
صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة
الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن
تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة
من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو
مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في
زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة
في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم
حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Riding10
كوزينة رمضاااان 29
كوزينة رمضاااان 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
كوزينة رمضاااان Tpc91054
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010, 13:07

أصابع اللوز

كوزينة رمضاااان N603053274_1296208_2918
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Riding10
كوزينة رمضاااان 29
كوزينة رمضاااان 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
كوزينة رمضاااان Tpc91054
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010, 13:11

المثوم


كوزينة رمضاااان D8a7d984d985d8abd988d985

المواد الضرورية
:




دجاجة وزنها كلغ
تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم




أحمر مهشم ( مرحي )
-كمشة لوز مقشر أو ( إن كان




معدوما ) – كمشة حمص
مبلل – ملعقة كبيرة سمن –




ربع ملعقة صغغيرة
كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع




ملعقة صغيرة فلل أسود
– 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.




الكورات:



ذرة ملح – ذرة فلفل
أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة




صغيرة سمن - كمشة
لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة




كمون.



كيفية الإعداد
:




اقطع اللحم ، هشم
فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل




الأسود والملح
والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10




دقائق فوق نار ضعيفة
، ضف اللوز والماء واستمر في




الطهي مدة 30
دقيقة.




هيأ اللحم المهشم وضف
له الثوم بعد سحقه والمون




والفلفل الأسود
والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم




اصنع منه كورات في
حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز




في كل كورة ، ضع هذه
الكورات فوق اللحم واستمر في




الطهي مدة 20 دقيقة
فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة




مصحوبة بعصير
الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010, 13:21

طاجين بالأسلاب



كوزينة رمضاااان P-ab3gTb8xb3dLg



كوزينة رمضاااان Image2
المقادير


500 غ أسلاب ( كبد ، قلب ، كلي )


بصلة


3 حبات بطاطا


150 غ جبن مبشور


5 إلى 7 بيض


ملح


فلفل أسود


ليمونة


التحضير


1 ـ قطعي الأسلاب ( القطايع ) إلى قطع صغيرة أضيفي البصل المهشم الخشن ، و الملح والفلفل الأسود.


ـ حمصي الكل في قليل من الزبدة ، غيه بالماء واتكريه يطهى.


2 ـ من هة أخرى قطعي الباطا إلى دوائر ، رقيقة ، إقليها ، قطريها ، ثم اخلطيها مع الأسلاب ، أضيفي الجبن المبشور والبض المخفق .


3 ـ أدهني بالزبدة مول دائري الشكل غلفيه بستة أوراق ديول ، أسكبي الخليط ، غطيه ب6 أوراق ديول أخرى .


ـ أدهني الورقة الأخيرة بصفار البيض ، أطهيه في فرن متوسط لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، يقدم ساخنا بالليمون وخاصة في شهر رمضان المبارك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالسبت 14 أغسطس 2010, 22:55

8 7:11:00 PM

كوزينة رمضاااان Spices_150


يؤكد أخصائيو التغذية أن بعض التوابل تستحق أن تنقل من المطبخ
إلى رفوف صيدلية المنزل لما لها من فوائد طبية وصحية بعد أن أثبتت الأبحاث
أن فيها مكونات طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائى
وتفيد فى علاج الأمراض.إن تناول الزنجبيل مفيد فى علاج احتقان
الحلق وتنشيط الدورة الدموية، أما القرفة فتعد أيضا فاتحة للشهية ومنشطة
للجهاز الهضمى، وتفيد الكراوية فى علاج التهابات المعدة واضطرابات
القولون، كما أنها مهضمة وتعطى للأطفال الذين يعانون من تقلص بالأمعاء،
أما الينسون فيفيد فى علاج النزلات الشعبية، كما يعد مهدئا للجهاز العصبى.ويقول
الأخصائيون إن كوبا واحدا من مغلى البابونج يعتبر صيدلية كاملة، فإذا غسل
به شعر الرأس أكسبه لمعانا، وإذا غسل به الوجه أزال الدهنيات العالقة به
والتجاعيد أو كغسيل للعيون، أو كمضمضة يقوى اللثة ويمنع التهابات الحلق،
كما أن شربه مهضم ومهدئ.والشمر نافع للقولون ومدر للبول ويعد وصفة
جيدة للقولون العصبى الذى لا يزال يحتار فى علاجه على مستوى العالم ويعانى
منه الكثيرون، كما أنه ينشط الكبد ويعالج الصداع، والزعتر المشهور فى بلاد
الشام ويرتبط استخدامه بزيت الزيتون فدائما ما يكونان معا جبهة قوية
لمقاومة الأمراض، فالزعتر يحتوى على مواد قاتلة للميكروبات تحمى الجسم من
أمراض الجهاز الهضمى.وحصى اللبان والمرمرية من التوابل المعروفة فى
المنطقة العربية وقد عرفها المصريون القدماء، ويستخدم حصى اللبان كمنشط
للجهاز الهضمى ومانع للتقلصات وهاضم للمواد الدهنية فيما تغلى المرمرية
لتهدئة تقلصات المعدة.والشطة من أهم التوابل الفاتحة للشهية
وتستخدم إما طازجة أو مطحونة كما تستخدم فى الصناعات الغذائية مثل التخليل
وحفظ الأغذية واللحوم ومكسبات الطعم والرائحة، وهى مصدر لفيتامين "أ" و
"ج" كما تستخدم فى الطب الشعبى، وهى تقوى الدورة الدموية وتنشط القلب بشرط
عدم الإفراط فى تناولها، لأن لها بعض الأعراض الجانبية مثل البواسير كما
يجب منعها فى حالات الإصابة بقرحة المعدة.ويعتبر الفلفل الأسود ملك
البهارات على اختلاف أنواعها وأشكالها، وباستطاعته القضاء على عدد كبير من
الميكروبات وهو مسيل للعاب وفاتح للشهية واستخدمه البعض كعلاج للسعال
والربو.ويعمل النعناع على تخفيف تشنجات الأمعاء ويزيد إفراز
العصارة الهاضمة فى المعدة، ويساعد "الحبهان" ذو الرائحة العطرة الذكية
على الهضم ويمنع الغثيان والقىء عندما يضاف إلي الشاى والقهوة.يذكر
أن التوابل التى يشتهر بها العرب طويلة وممتدة وتضيف إلى الطعام أو الشراب
الكثير من الفوائد الصحية فمنها ما يفتح الشهية لتناول الطعام ومنها ما
يحفظ الطعام من الفساد ويقاوم التسمم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Riding10
كوزينة رمضاااان 29
كوزينة رمضاااان 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
كوزينة رمضاااان Tpc91054
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 14:27

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
كوزينة رمضاااان 1417_21187192103
المقادير
1-
الحشو

زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع
مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا
مبشور

2- العجين
1
ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق
عادي

2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن
حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب
حتى تذبُل ويُتبل الحشو

بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً
ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى
تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط
الخميرة ثم يٌضاف لبن

الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في
العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء

وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة
10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك
لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح
مرشوش بقليل من الدقيق على شكل

مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد
طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا

مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على
هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي
من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و
اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية
الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و
الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Riding10
كوزينة رمضاااان 29
كوزينة رمضاااان 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
كوزينة رمضاااان Tpc91054
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 14:30

فطائر بالفرن
كوزينة رمضاااان 1417_01187192395
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة
ماء بارد

صفار بيض مخفوق للدهن
2-
للحشو

لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين
في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم

تُترك في الثلاجة
لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و
يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب
الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط

عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في
الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن
حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 21:38

wooooooooow

ybano hayline

merci habibti Ritouja


كوزينة رمضاااان Ramadan2007xr5

اليوم جبتلكم بقلاوة تركية بالفستق......امممم
ان شاء الله تعجبكم
كوزينة رمضاااان Vjls40m0bf5g8ft47y



بقلاوه تركيه بالفستق ......


كوزينة رمضاااان Baklava1
المقادير:
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 غ
راما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 غرام سكر.
375 غراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.

*تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار
هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى
أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

كوزينة رمضاااان 15_gulloglu_lg
شهية طيبة
*صح فطوركم*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 23:06

اللقيمات


المقادير :

كوبان دقيق
ملعقه صغيره خميره
ملعقه كبيره سكر ناعم
ملح حسب الرغبه من ناحيتي احط ملعقه صغيره
3 ملاعق كبيره بودرة كاسترد
كوب ماء دافيء

الطريقه:

= يعجن الجميع بخفه وحاولي تكون العجينه مثل كثافة الكيك واتركيها تتخمر من نصف الى ثلاث أرباع الساعة
= حمي الزيت ولما يسخن خفضي الحراره وابدئي بتكوير العجينه وضعيها في الزيت مع التقليب المستمر حتى
تشقر ارفعيها وجففيها من الزيت ورشي عليها عسل او دبس التمر ......... لذيذه من جد
وبتلاقين وسط اللقيمات مافي شي وهي مقرمشه

طريقتي في التكوير وهذي ماعلمت فيها احد ورب الكون محد علمنياها واني من عشر سنوات وهذي طريقتي
ماشاء الله وهي انك
تحطي العجينه في كيس ( يفضل اكياس اللحم الخفيفه) وقصي الزاويه بحجم الكور
اللي تبغيها فهمتي ؟ يعني اذا كبرتي القص راح تطلع الكوره كبيره واذا
صغرتيها راح تصغر وهكذا

كوزينة رمضاااان Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
كوزينة رمضاااان 64858867423409032
وبتلاحظين انها بسرعه تجي معك

كوزينة رمضاااان Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
كوزينة رمضاااان 1891446293413040005
................ واتمنى تعجبكم

ماابي شي الا دعوات بالتوفيق ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somia avocat
مشرفة قسم مطبخ المنتدى
مشرفة قسم مطبخ المنتدى
somia avocat


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 310
كوزينة رمضاااان 244159ffyskmy4qf
الجنس انثى
عدد المساهمات : 1315
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالجمعة 27 أغسطس 2010, 22:31

merci bien ma belle layali

كوزينة رمضاااان El3sl_com_rmadan2005-05
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالجمعة 27 أغسطس 2010, 23:25

de rien ma soeur
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلا
عضو جديد
عضو جديد



كوزينة رمضاااان Unknow10
كوزينة رمضاااان Painti10
كوزينة رمضاااان 710
كوزينة رمضاااان Aa21
الجنس انثى
عدد المساهمات : 2
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالخميس 09 يونيو 2011, 16:00

يسلمك هايل مممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


كوزينة رمضاااان Office10
كوزينة رمضاااان Travel10
كوزينة رمضاااان 178
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
كوزينة رمضاااان VO290925
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالإثنين 20 يونيو 2011, 19:32

merci pour ce partage
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطيجزائرية
عضو شروقي
عضو شروقي
فلسطيجزائرية


كوزينة رمضاااان Collec10
كوزينة رمضاااان Writin10
كوزينة رمضاااان 4210
كوزينة رمضاااان 597514ychfxdhdvl
الجنس انثى
عدد المساهمات : 2490
كوزينة رمضاااان H4c91124
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالثلاثاء 21 يونيو 2011, 16:57

موضوع كتير حلو
وان شاء الله عن قريب رح اجيب اكلات فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
biokarim
عضو فعال
عضو فعال
biokarim


كوزينة رمضاااان Profes10
كوزينة رمضاااان Unknow11
كوزينة رمضاااان 110
كوزينة رمضاااان Aa25
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 211
    : الدعـاء

كوزينة رمضاااان Empty
مُساهمةموضوع: رد كوزينة رمضاااان   كوزينة رمضاااان Icon_minitimeالسبت 02 يوليو 2011, 19:00

Question Question Question Question Question Question Question Question Question

فكرة رائعة أختي ليالي ....مع كل ليالي رمضان
حنا في الشرق الجزائري مانتخيلوش فطور دون شربة فريك .....
No No No No No gssqdsqgsqgsss gssqdsqgsqgsss gssqdsqgsqgsss gssqdsqgsqgsss gssqdsqgsqgsss
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوزينة رمضاااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الصادقة  :: قسم عالم المرأة والأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: