| كوزينة رمضاااان | |
|
+4yasmina d'algerie ritaj22 المشرف العام layalii 8 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: كوزينة رمضاااان الأربعاء 11 أغسطس 2010, 01:53 | |
| | |
|
| |
المشرف العام المشرف العام
عدد المساهمات : 5351 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأربعاء 11 أغسطس 2010, 02:54 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأربعاء 11 أغسطس 2010, 03:22 | |
| ya3tik essaha ya khoya merci bcp الحريرة المقادير 250 غرام حمص 250غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 2ملعقة زبدة 2ملعقة كبيرة ملح لتر ونصف (6 كوب) ماء علبة طماطم 6ملاعق كبيرة طحين 3ملاعق كبيرة رز 2ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء) 2ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس) ملعقة كرافس الطريقة ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .
عدل سابقا من قبل layalii في الجمعة 13 أغسطس 2010, 13:14 عدل 1 مرات | |
|
| |
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأربعاء 11 أغسطس 2010, 10:35 | |
| يعطيك الصحة ختي ليالي عجبتني الفكرة بزااااااااف | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأربعاء 11 أغسطس 2010, 12:22 | |
| yselmak habibti
حلوى الملفوفالعجينة
- 80 غ زبدة طرية 80
- غ سكر 250غ فرينة
- 1/2 كيس خميرة كميائية
- فانيليا
- 1 صفار بيضة
- حليب سائل
الحشو
- 50غ سكر ناعم
- 2ملاعق كبار كاكاو
الطلاء1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى 2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما 3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية 4 ابسطي العجينة على شكل مستطيل ضعي الحشو على العجينة لفي العجينة حتى تتحصلي على خربوش كما موضح في الصورة التالية ثم قطعي على شكل مربعات بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بغقدة و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :
عدل سابقا من قبل layalii في الجمعة 13 أغسطس 2010, 13:16 عدل 1 مرات | |
|
| |
yasmina d'algerie عضو نشيط
عدد المساهمات : 72 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأربعاء 11 أغسطس 2010, 16:42 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأربعاء 11 أغسطس 2010, 17:49 | |
|
عدل سابقا من قبل layalii في الجمعة 13 أغسطس 2010, 13:18 عدل 1 مرات | |
|
| |
somia avocat مشرفة قسم مطبخ المنتدى
عدد المساهمات : 1315 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الخميس 12 أغسطس 2010, 18:05 | |
| merci bien habibti, layali كراميل
كراميل
المقادير
كيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيليا
للكرملة: كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم و صح فطوركم. | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الخميس 12 أغسطس 2010, 20:08 | |
| de rien ma soeur et merci bcp pr la recette -طاجين اللحم بالحلو
المقادير 1 كلغ لحم خروف 100 غرام زبيب (عنب مجفف) 600 غرام عينة (برقوق) 200 غرام مشمش يابس (مجفف) 100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة) 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر 100غ لوز مقشر و محمص التحضير : - قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من السكر -اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر - من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا، - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة - في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها. - نضيف قطع السكر المتبقية. - انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا، ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة . -خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة. ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| |
| |
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
| |
| |
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الجمعة 13 أغسطس 2010, 13:07 | |
| أصابع اللوز
| |
|
| |
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
| |
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| |
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان السبت 14 أغسطس 2010, 22:55 | |
| 8 7:11:00 PM يؤكد أخصائيو التغذية أن بعض التوابل تستحق أن تنقل من المطبخ إلى رفوف صيدلية المنزل لما لها من فوائد طبية وصحية بعد أن أثبتت الأبحاث أن فيها مكونات طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائى وتفيد فى علاج الأمراض.إن تناول الزنجبيل مفيد فى علاج احتقان الحلق وتنشيط الدورة الدموية، أما القرفة فتعد أيضا فاتحة للشهية ومنشطة للجهاز الهضمى، وتفيد الكراوية فى علاج التهابات المعدة واضطرابات القولون، كما أنها مهضمة وتعطى للأطفال الذين يعانون من تقلص بالأمعاء، أما الينسون فيفيد فى علاج النزلات الشعبية، كما يعد مهدئا للجهاز العصبى.ويقول الأخصائيون إن كوبا واحدا من مغلى البابونج يعتبر صيدلية كاملة، فإذا غسل به شعر الرأس أكسبه لمعانا، وإذا غسل به الوجه أزال الدهنيات العالقة به والتجاعيد أو كغسيل للعيون، أو كمضمضة يقوى اللثة ويمنع التهابات الحلق، كما أن شربه مهضم ومهدئ.والشمر نافع للقولون ومدر للبول ويعد وصفة جيدة للقولون العصبى الذى لا يزال يحتار فى علاجه على مستوى العالم ويعانى منه الكثيرون، كما أنه ينشط الكبد ويعالج الصداع، والزعتر المشهور فى بلاد الشام ويرتبط استخدامه بزيت الزيتون فدائما ما يكونان معا جبهة قوية لمقاومة الأمراض، فالزعتر يحتوى على مواد قاتلة للميكروبات تحمى الجسم من أمراض الجهاز الهضمى.وحصى اللبان والمرمرية من التوابل المعروفة فى المنطقة العربية وقد عرفها المصريون القدماء، ويستخدم حصى اللبان كمنشط للجهاز الهضمى ومانع للتقلصات وهاضم للمواد الدهنية فيما تغلى المرمرية لتهدئة تقلصات المعدة.والشطة من أهم التوابل الفاتحة للشهية وتستخدم إما طازجة أو مطحونة كما تستخدم فى الصناعات الغذائية مثل التخليل وحفظ الأغذية واللحوم ومكسبات الطعم والرائحة، وهى مصدر لفيتامين "أ" و "ج" كما تستخدم فى الطب الشعبى، وهى تقوى الدورة الدموية وتنشط القلب بشرط عدم الإفراط فى تناولها، لأن لها بعض الأعراض الجانبية مثل البواسير كما يجب منعها فى حالات الإصابة بقرحة المعدة.ويعتبر الفلفل الأسود ملك البهارات على اختلاف أنواعها وأشكالها، وباستطاعته القضاء على عدد كبير من الميكروبات وهو مسيل للعاب وفاتح للشهية واستخدمه البعض كعلاج للسعال والربو.ويعمل النعناع على تخفيف تشنجات الأمعاء ويزيد إفراز العصارة الهاضمة فى المعدة، ويساعد "الحبهان" ذو الرائحة العطرة الذكية على الهضم ويمنع الغثيان والقىء عندما يضاف إلي الشاى والقهوة.يذكر أن التوابل التى يشتهر بها العرب طويلة وممتدة وتضيف إلى الطعام أو الشراب الكثير من الفوائد الصحية فمنها ما يفتح الشهية لتناول الطعام ومنها ما يحفظ الطعام من الفساد ويقاوم التسمم. | |
|
| |
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
| |
| |
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
| |
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأحد 15 أغسطس 2010, 21:38 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الأحد 15 أغسطس 2010, 23:06 | |
| | |
|
| |
somia avocat مشرفة قسم مطبخ المنتدى
عدد المساهمات : 1315 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الجمعة 27 أغسطس 2010, 22:31 | |
| merci bien ma belle layali | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الجمعة 27 أغسطس 2010, 23:25 | |
| | |
|
| |
سيلا عضو جديد
عدد المساهمات : 2 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الخميس 09 يونيو 2011, 16:00 | |
| | |
|
| |
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الإثنين 20 يونيو 2011, 19:32 | |
| | |
|
| |
فلسطيجزائرية عضو شروقي
عدد المساهمات : 2490 :
| موضوع: رد: كوزينة رمضاااان الثلاثاء 21 يونيو 2011, 16:57 | |
| موضوع كتير حلو وان شاء الله عن قريب رح اجيب اكلات فلسطينية | |
|
| |
biokarim عضو فعال
عدد المساهمات : 211 :
| موضوع: رد كوزينة رمضاااان السبت 02 يوليو 2011, 19:00 | |
| | |
|
| |
| كوزينة رمضاااان | |
|