نصائح عامة لطبخ صحي Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح عامة لطبخ صحي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

145 نصائح عامة لطبخ صحي

مُساهمة من طرف اسفون الجمعة 16 مارس 2012, 17:58

بسم الله الرحمن الرحيم



إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة
الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية
الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

الدهون

- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من
السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها
بدلاً من إعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة
الغليان خطورة على صحة الإنسان حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة
ومن ثم ظهور الأورام.

-دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و
الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

الخضار والفواكة

**استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في
يديك و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.. واجعلي لوح
خاص للخضروات وآخر للحوم 0

اللحوم

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

** إذا اردتي - نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) او البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة
بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة
عالية من الكوليسترول





اسفون
اسفون
عضو فعال
عضو فعال

نصائح عامة لطبخ صحي Collec10
نصائح عامة لطبخ صحي Unknow11
نصائح عامة لطبخ صحي 310
نصائح عامة لطبخ صحي Aa21
الجنس انثى
عدد المساهمات : 359
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: نصائح عامة لطبخ صحي

مُساهمة من طرف ريحان الجنة الأحد 22 أبريل 2012, 19:55

بارك الله فيك على النصائح
جعلها الله في ميزان حسناتك


ريحان الجنة
ريحان الجنة
عضو مبدع
عضو مبدع

نصائح عامة لطبخ صحي Unknow10
نصائح عامة لطبخ صحي Painti10
نصائح عامة لطبخ صحي 1210
نصائح عامة لطبخ صحي 25794_01264872602
الجنس انثى
عدد المساهمات : 713
نصائح عامة لطبخ صحي Z8p94211
    : الدعـاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

145 رد: نصائح عامة لطبخ صحي

مُساهمة من طرف المشرف العام الأربعاء 16 مايو 2012, 11:06

بارك الله فيك موضوع جميل جدا
شكرا جزيلا لك اختي الكريمة
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام

نصائح عامة لطبخ صحي Collec10
نصائح عامة لطبخ صحي Sports10
نصائح عامة لطبخ صحي 110
نصائح عامة لطبخ صحي 25794_81264872602
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 5351
نصائح عامة لطبخ صحي Dkv94354
    : الدعـاء

https://dahmane16.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى