هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
نصائح للرشاقة الدائمة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح للرشاقة الدائمة
هل لاحظت أن "بعض الناس" لا يسمنون مهما أكلوا ومهما بلغ بهم الكسل وقلة الحركة!؟
وهل لاحظت أن البدناء يقفون دائما عند وزن معين ورقم ثابت لا يسمنون بعده مهما أكلوا!؟
وهل لاحظت أيضا أن كل من عمل "ريجيما" يعود بسرعة إلى وزنه السابق ثم يستقر عنده!؟
كل هذه الحالات تؤكد وجود رقم معين، ومؤشر خاص، ووزن مفضل يتوازن عنده الجسم ويستقر عليه
ورغم وجود عوامل كثيرة تحدد لكل إنسان (مؤشره الخاص) إلا أن العامل الأساسي والحاسم هو ما يعرف بمعدل التأيض ...
والتأيض (Metabolism) كلمة تطلق على عملية تفكيك المواد الكيميائية في الطعام لاستخراج الطاقة التي يحتاجها الجسم..
وانخفاضمعدل التأيض يعني انخفاض معدل حرق السعرات الحرارية المستخرجة من الطعاموبالتالي تخزين المتبقي كشحوم (وهي المشكلة التي يعاني منها البدناءعموما) !!
أماارتفاع معدل التأيض فمعناه زيادة حرق السعرات المستخرجة من الطعاموبالتالي عدم توفر فائض يمكن تخزينه في الجسم (ولهذا السبب لا يسمن بعضالناس مهما أكلوا) !!
وبماأنك جربت شتى أنواع الريجيم والحرمان فقد أن الآوان للتفكير بطريقة مختلفة(للتخلص من السمنة) تعتمد على تنشيط عملية التأيض لديك وخفض مؤشر الوزنالذي يرتاح جسمك عنده .. وحسب علمي هناك طرق كثيرة للرفع من عملية التأيض
اخترت لك أهم أربع منها:
[size=16]وهل لاحظت أن البدناء يقفون دائما عند وزن معين ورقم ثابت لا يسمنون بعده مهما أكلوا!؟
وهل لاحظت أيضا أن كل من عمل "ريجيما" يعود بسرعة إلى وزنه السابق ثم يستقر عنده!؟
كل هذه الحالات تؤكد وجود رقم معين، ومؤشر خاص، ووزن مفضل يتوازن عنده الجسم ويستقر عليه
ورغم وجود عوامل كثيرة تحدد لكل إنسان (مؤشره الخاص) إلا أن العامل الأساسي والحاسم هو ما يعرف بمعدل التأيض ...
والتأيض (Metabolism) كلمة تطلق على عملية تفكيك المواد الكيميائية في الطعام لاستخراج الطاقة التي يحتاجها الجسم..
وانخفاضمعدل التأيض يعني انخفاض معدل حرق السعرات الحرارية المستخرجة من الطعاموبالتالي تخزين المتبقي كشحوم (وهي المشكلة التي يعاني منها البدناءعموما) !!
أماارتفاع معدل التأيض فمعناه زيادة حرق السعرات المستخرجة من الطعاموبالتالي عدم توفر فائض يمكن تخزينه في الجسم (ولهذا السبب لا يسمن بعضالناس مهما أكلوا) !!
وبماأنك جربت شتى أنواع الريجيم والحرمان فقد أن الآوان للتفكير بطريقة مختلفة(للتخلص من السمنة) تعتمد على تنشيط عملية التأيض لديك وخفض مؤشر الوزنالذي يرتاح جسمك عنده .. وحسب علمي هناك طرق كثيرة للرفع من عملية التأيض
اخترت لك أهم أربع منها:
[size=21]أربع نصائح للرشاقة الدائمة !!
هل لاحظت أن "بعض الناس" لا يسمنون مهما أكلوا ومهما بلغ بهم الكسل وقلة الحركة!؟
وهل لاحظت أن البدناء يقفون دائما عند وزن معين ورقم ثابت لا يسمنون بعده مهما أكلوا!؟
وهل لاحظت أيضا أن كل من عمل "ريجيما" يعود بسرعة إلى وزنه السابق ثم يستقر عنده!؟
كل هذه الحالات تؤكد وجود رقم معين، ومؤشر خاص، ووزن مفضل يتوازن عنده الجسم ويستقر عليه
ورغم وجود عوامل كثيرة تحدد لكل إنسان (مؤشره الخاص) إلا أن العامل الأساسي والحاسم هو ما يعرف بمعدل التأيض ...
والتأيض (Metabolism) كلمة تطلق على عملية تفكيك المواد الكيميائية في الطعام لاستخراج الطاقة التي يحتاجها الجسم..
وانخفاضمعدل التأيض يعني انخفاض معدل حرق السعرات الحرارية المستخرجة من الطعاموبالتالي تخزين المتبقي كشحوم (وهي المشكلة التي يعاني منها البدناءعموما) !!
أماارتفاع معدل التأيض فمعناه زيادة حرق السعرات المستخرجة من الطعاموبالتالي عدم توفر فائض يمكن تخزينه في الجسم (ولهذا السبب لا يسمن بعضالناس مهما أكلوا) !!
وبماأنك جربت شتى أنواع الريجيم والحرمان فقد أن الآوان للتفكير بطريقة مختلفة(للتخلص من السمنة) تعتمد على تنشيط عملية التأيض لديك وخفض مؤشر الوزنالذي يرتاح جسمك عنده .. وحسب علمي هناك طرق كثيرة للرفع من عملية التأيض
اخترت لك أهم أربع منها:
الطريقة الأولى
تناول إفطارا جيدا من حيث الكم والنوع
فقدثبت أن عدم تناول الإفطار يفزع مركز الجوع في الدماغ فيعتقد أنك تمر بحالة"مجاعة" فيخفض معدل التأيض (وهو ما يشعرك بالوهن) كما يعمد لتخزين معظم ماستتناوله لاحقا لاستعماله وقت الطوارئ .. أما حين يحدث العكس وتتناولإفطارا جيدا فيشعر بالإطمئنان ويصرف معظم الطعام كطاقة خلال النهار دونتخزين شيء منها (وهو ما يشعرك بالنشاط) ويتعامل مع أي وجبة تالية بنفسالفعالية والمستوى..
الطريقة الثانية
فهي مراعاة فترات ارتفاع وانخفاض عملية التأيض خلال اليوم...
فتناولُإفطار جيدا لا يفيد فقط في طمأنة مركز الجوع في الدماغ (ويخرجه من حالةالاستعداد للمجاعة المفترضة) بل وأيضا لأن أجسادنا تكون في أول النهارأكثر استعدادا لحرق معظم السعرات الحرارية (كي يتاح استخدامها والاستفادةمنها لآخر النهار) ..
أماحين يحل المساء فينخفض معدل التأيض حيث لا يتبقى في اليوم مايكفيلاستعمالها وبالتالي يعمد الجسم لتخزين الفائض منها (وهو مايثبت خطأ أكل الوجباتالدسمة ليلا)!
الطريقة الثالثة
فهي تناول الأطعمة والأشربة التي ترفع معدل التأيض فعلا...
وهذهالنصيحة تتطلب منك مراقبة المستجدات والنصائح الطبية الخاصة بهذا الموضوع؛فأنا شخصيا قرأت أخبارا تؤكد دور القهوة، والشاي الأخضر، وقرون الشطة، فيالرفع من نسبة التأيض وحرق السعرات الحرارية ..
فقد أثبتت دراسة نشرتها مجلة Physiology&Behaviorأن من يتناولون القهوة يرتفع لديهم معدل التأيض بنسبة 16% أكثر من غيرهم.. كما ثبت أن الشاي الأخضر يسرع من حركة الأمعاء والتخلص من الطعام قبلامتصاصه (لآخر قطرة) ..
أماقرون الشطة فيعتقد أنها مسؤولة عن رشاقة "الهنود" كونها ترفع معدل حرقالسعرات الحرارية بما يعادل المشي لمسافة 80 دقيقة يوميا...
الرابعة والأخيرة
فهيالإقلال من السكريات والنشويات مقابل البروتينات والدهون ؛ فالنشوياتوالسكريات سريعة الاحتراق ولأنها كذلك يحرقها الجسم قبل غيرها (وحين يكتفيمنها يعمد لتخزين الدهون والبروتينات كشحوم) .. وهناك دراسات كثيرة أثبتتأن التأيض المصاحب لتناول البروتينات والدهون ضعف التأيض المصاحب لتناولالنشويات والسكريات وأن الذين يركزون في غذائهم على البروتينات والدهونالصحية يرتفع لديهم معدل التأيض بعد 10 أسابيع من تطبيق الفكرة!!
وفي النهاية
لاحظأنني لم أتحدث مطلقا عن أي ريجيم أو حالة حرمان من الطعام .. فالريجيمبطبعه حالة مؤقتة وفترة نجاح محدودة (تعود بعدها للوزن الذي يرتاح جسمكعنده) .. أما هذه النصائح فبمثابة برنامج صحي طويل المدى يتيح لك التمتعبالطعام ويعمل خلال شهر على رسم مؤشر وزني جديد ومنخفض يقف عنده جسمك إلىالأبد!!
مع تمنياتي لكم بدوام الصحة والعافية
هل لاحظت أن "بعض الناس" لا يسمنون مهما أكلوا ومهما بلغ بهم الكسل وقلة الحركة!؟
وهل لاحظت أن البدناء يقفون دائما عند وزن معين ورقم ثابت لا يسمنون بعده مهما أكلوا!؟
وهل لاحظت أيضا أن كل من عمل "ريجيما" يعود بسرعة إلى وزنه السابق ثم يستقر عنده!؟
كل هذه الحالات تؤكد وجود رقم معين، ومؤشر خاص، ووزن مفضل يتوازن عنده الجسم ويستقر عليه
ورغم وجود عوامل كثيرة تحدد لكل إنسان (مؤشره الخاص) إلا أن العامل الأساسي والحاسم هو ما يعرف بمعدل التأيض ...
والتأيض (Metabolism) كلمة تطلق على عملية تفكيك المواد الكيميائية في الطعام لاستخراج الطاقة التي يحتاجها الجسم..
وانخفاضمعدل التأيض يعني انخفاض معدل حرق السعرات الحرارية المستخرجة من الطعاموبالتالي تخزين المتبقي كشحوم (وهي المشكلة التي يعاني منها البدناءعموما) !!
أماارتفاع معدل التأيض فمعناه زيادة حرق السعرات المستخرجة من الطعاموبالتالي عدم توفر فائض يمكن تخزينه في الجسم (ولهذا السبب لا يسمن بعضالناس مهما أكلوا) !!
وبماأنك جربت شتى أنواع الريجيم والحرمان فقد أن الآوان للتفكير بطريقة مختلفة(للتخلص من السمنة) تعتمد على تنشيط عملية التأيض لديك وخفض مؤشر الوزنالذي يرتاح جسمك عنده .. وحسب علمي هناك طرق كثيرة للرفع من عملية التأيض
اخترت لك أهم أربع منها:
الطريقة الأولى
تناول إفطارا جيدا من حيث الكم والنوع
فقدثبت أن عدم تناول الإفطار يفزع مركز الجوع في الدماغ فيعتقد أنك تمر بحالة"مجاعة" فيخفض معدل التأيض (وهو ما يشعرك بالوهن) كما يعمد لتخزين معظم ماستتناوله لاحقا لاستعماله وقت الطوارئ .. أما حين يحدث العكس وتتناولإفطارا جيدا فيشعر بالإطمئنان ويصرف معظم الطعام كطاقة خلال النهار دونتخزين شيء منها (وهو ما يشعرك بالنشاط) ويتعامل مع أي وجبة تالية بنفسالفعالية والمستوى..
الطريقة الثانية
فهي مراعاة فترات ارتفاع وانخفاض عملية التأيض خلال اليوم...
فتناولُإفطار جيدا لا يفيد فقط في طمأنة مركز الجوع في الدماغ (ويخرجه من حالةالاستعداد للمجاعة المفترضة) بل وأيضا لأن أجسادنا تكون في أول النهارأكثر استعدادا لحرق معظم السعرات الحرارية (كي يتاح استخدامها والاستفادةمنها لآخر النهار) ..
أماحين يحل المساء فينخفض معدل التأيض حيث لا يتبقى في اليوم مايكفيلاستعمالها وبالتالي يعمد الجسم لتخزين الفائض منها (وهو مايثبت خطأ أكل الوجباتالدسمة ليلا)!
الطريقة الثالثة
فهي تناول الأطعمة والأشربة التي ترفع معدل التأيض فعلا...
وهذهالنصيحة تتطلب منك مراقبة المستجدات والنصائح الطبية الخاصة بهذا الموضوع؛فأنا شخصيا قرأت أخبارا تؤكد دور القهوة، والشاي الأخضر، وقرون الشطة، فيالرفع من نسبة التأيض وحرق السعرات الحرارية ..
فقد أثبتت دراسة نشرتها مجلة Physiology&Behaviorأن من يتناولون القهوة يرتفع لديهم معدل التأيض بنسبة 16% أكثر من غيرهم.. كما ثبت أن الشاي الأخضر يسرع من حركة الأمعاء والتخلص من الطعام قبلامتصاصه (لآخر قطرة) ..
أماقرون الشطة فيعتقد أنها مسؤولة عن رشاقة "الهنود" كونها ترفع معدل حرقالسعرات الحرارية بما يعادل المشي لمسافة 80 دقيقة يوميا...
الرابعة والأخيرة
فهيالإقلال من السكريات والنشويات مقابل البروتينات والدهون ؛ فالنشوياتوالسكريات سريعة الاحتراق ولأنها كذلك يحرقها الجسم قبل غيرها (وحين يكتفيمنها يعمد لتخزين الدهون والبروتينات كشحوم) .. وهناك دراسات كثيرة أثبتتأن التأيض المصاحب لتناول البروتينات والدهون ضعف التأيض المصاحب لتناولالنشويات والسكريات وأن الذين يركزون في غذائهم على البروتينات والدهونالصحية يرتفع لديهم معدل التأيض بعد 10 أسابيع من تطبيق الفكرة!!
وفي النهاية
لاحظأنني لم أتحدث مطلقا عن أي ريجيم أو حالة حرمان من الطعام .. فالريجيمبطبعه حالة مؤقتة وفترة نجاح محدودة (تعود بعدها للوزن الذي يرتاح جسمكعنده) .. أما هذه النصائح فبمثابة برنامج صحي طويل المدى يتيح لك التمتعبالطعام ويعمل خلال شهر على رسم مؤشر وزني جديد ومنخفض يقف عنده جسمك إلىالأبد!!
مع تمنياتي لكم بدوام الصحة والعافية
[/size][/size]
رد: نصائح للرشاقة الدائمة
بارك الله فيك أخي سفيان
ritaj22- مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
-
عدد المساهمات : 4769
:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:45 من طرف دارين
» الخطبة في 2020
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:33 من طرف دارين
» مركز مصادر الإبداع للتدريب والاستشارات CSTC
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 07:14 من طرف al2bda3
» نماذج من رسائل رسمية..طلب وظيفة وغيره
الأحد 22 يونيو 2014, 12:01 من طرف نعاس محمد
» طلب مشرفين لعودة عمل المنتدى من جديد ♥
الثلاثاء 06 مايو 2014, 19:11 من طرف المشرف العام
» رسالة ماجستير كاملة : بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بالتسرب الوظيفي
الخميس 06 مارس 2014, 16:47 من طرف rahim05
» فروض مع اجاباتها السنة 1-2-3-4 متوسط
الجمعة 31 يناير 2014, 17:31 من طرف معاذبن
» فروض من الاولى ثانوي إلى غاية الثانية ثانوي كل الشعب
الثلاثاء 19 نوفمبر 2013, 15:42 من طرف marilafolle
» مذكرة تخرج - دور إدارة الجودة الشاملة في تطوير الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 22:38 من طرف afaf berrah
» اختار حرف ونفذ المطلوب
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:13 من طرف هيمة
» مااااااااتهبطش .............
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:12 من طرف هيمة
» نصيحة اليوم
الأحد 28 يوليو 2013, 22:49 من طرف ريحان الجنة
» سجل حضورك بأجمل وردة 2
الأحد 28 يوليو 2013, 22:47 من طرف ريحان الجنة
» لعبه من ثلاثه حروف فقط
الأحد 28 يوليو 2013, 22:38 من طرف ريحان الجنة
» لغز عجز العلماء عن حله جرب حظك
الأحد 28 يوليو 2013, 22:30 من طرف ريحان الجنة