هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
مقبلات منوعه لذيذة بالصور
صفحة 1 من اصل 1
مقبلات منوعه لذيذة بالصور
اقراص الكبة بالشاورما
المقادير:
نصف كيلو من اللحم المدقوق .
نصف كغم من البرغل الناعم ، مغسول ومصفى .
كوب من الماء .
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة .
ملعقة شاي من الملح .
نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .
بصلة كبيرة .
الحشو :
نصف كغم من لحم العجل الخالي من الدهن .
بصلة كبيرة .
نصف كوب من الخل .
ملعقة من الملح .
ملعقة شاي من جوزة الطيب المطحونة .
ملعقة شاي من بهارات الشاورما المطحونة .
ملعقة شاي من حبوب الهال .
قليل من المستكة .
مدة التحضير ساعة ونصف مدة الطهي 30 دقيقة
الطريقة:
حضري أقراص الكبة مع ضرورة تكبير حجمها وتركها فارغة وبدون أطراف مدببة .
إقلي أقراص الكبة ثم ارفعيها واتركيها جانباً .
الحشو:
شقي أقراص الكبة طولياً واملئي جوفها بالشاورما الحاضرة .
قدمي الأقراص المحشية بالشاورما ساخنة وإلى جانبها التبولة أو السلطة .
تكفي هذه الكمية لــ 10 أشخاص .
فطائر السبانخ
المقادير:
3 اكواب دقيق
2 حزمة سبانخ كبيرة
2 بصل
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ليمون معصور
ماء دافئ
الطريقة:
تقطع السبانخ ثم يفرم البصل فرما ناعما ثم يضاف الملح والفلفل الأسود
والكمون والسماق ويدق قليلا حتى يكون طريا ,ثم يضاف السبانخ وعير الليمون .
يضاف نصف ملعقة فلفل احمر بارد ثم يضاف ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا ويترك جانبا ألي أن تعجن العجينة.
لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و3ملاعق من زيت
الزيتون و كوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلي أن يتكون عجين طري جدا ثم
يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة وتصبح طرية , ثم تقطع العجينة إلي كريات
صغيرة .
ادهني صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطي بقطعة من
القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو مدة نصف ساعة إذا كان الجو باردا .
نضع زيت زيتون في وعاء صغير ونغمس كرة العجين في الزيت ثم نفر كرة العجينة
ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى العجينة علي شكل مثلث ثم توضع
الفطائر في صينية الفرن مدهونة بقليل من الزيت .
ضعي الصينية في الفرن بحرارة متوسطة حتى يصبح لون الفطائر ذهبي ثم ادهني وجه الفطائر بقليل من الزيت ليصبح للتحمير في الفرن .
سمبوسه مثلثة بالجبن
المقادير :
رقائق عجين جاهزة
2 كوب جبنة بيضاء
2 ملعقة كبيرة شبت
زيت
الطريقة :
يفرم الشبت ناعماً و تفرك الجبنة بواسطة الشوكة ثم تخلط الجبنة و الشبت
تحشى كل رقاقة عجين بملعقة من المقدار السابق ثم تطوى بشكل مثلث
يقلى في زيت عيمق ساخن إلى أن يحمر ثم يقدم ساخنا
المقادير:
نصف كيلو من اللحم المدقوق .
نصف كغم من البرغل الناعم ، مغسول ومصفى .
كوب من الماء .
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة .
ملعقة شاي من الملح .
نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .
بصلة كبيرة .
الحشو :
نصف كغم من لحم العجل الخالي من الدهن .
بصلة كبيرة .
نصف كوب من الخل .
ملعقة من الملح .
ملعقة شاي من جوزة الطيب المطحونة .
ملعقة شاي من بهارات الشاورما المطحونة .
ملعقة شاي من حبوب الهال .
قليل من المستكة .
مدة التحضير ساعة ونصف مدة الطهي 30 دقيقة
الطريقة:
حضري أقراص الكبة مع ضرورة تكبير حجمها وتركها فارغة وبدون أطراف مدببة .
إقلي أقراص الكبة ثم ارفعيها واتركيها جانباً .
الحشو:
شقي أقراص الكبة طولياً واملئي جوفها بالشاورما الحاضرة .
قدمي الأقراص المحشية بالشاورما ساخنة وإلى جانبها التبولة أو السلطة .
تكفي هذه الكمية لــ 10 أشخاص .
فطائر السبانخ
المقادير:
3 اكواب دقيق
2 حزمة سبانخ كبيرة
2 بصل
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ليمون معصور
ماء دافئ
الطريقة:
تقطع السبانخ ثم يفرم البصل فرما ناعما ثم يضاف الملح والفلفل الأسود
والكمون والسماق ويدق قليلا حتى يكون طريا ,ثم يضاف السبانخ وعير الليمون .
يضاف نصف ملعقة فلفل احمر بارد ثم يضاف ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا ويترك جانبا ألي أن تعجن العجينة.
لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و3ملاعق من زيت
الزيتون و كوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلي أن يتكون عجين طري جدا ثم
يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة وتصبح طرية , ثم تقطع العجينة إلي كريات
صغيرة .
ادهني صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطي بقطعة من
القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو مدة نصف ساعة إذا كان الجو باردا .
نضع زيت زيتون في وعاء صغير ونغمس كرة العجين في الزيت ثم نفر كرة العجينة
ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى العجينة علي شكل مثلث ثم توضع
الفطائر في صينية الفرن مدهونة بقليل من الزيت .
ضعي الصينية في الفرن بحرارة متوسطة حتى يصبح لون الفطائر ذهبي ثم ادهني وجه الفطائر بقليل من الزيت ليصبح للتحمير في الفرن .
سمبوسه مثلثة بالجبن
المقادير :
رقائق عجين جاهزة
2 كوب جبنة بيضاء
2 ملعقة كبيرة شبت
زيت
الطريقة :
يفرم الشبت ناعماً و تفرك الجبنة بواسطة الشوكة ثم تخلط الجبنة و الشبت
تحشى كل رقاقة عجين بملعقة من المقدار السابق ثم تطوى بشكل مثلث
يقلى في زيت عيمق ساخن إلى أن يحمر ثم يقدم ساخنا
ritaj22- مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
-
عدد المساهمات : 4769
:
مواضيع مماثلة
» مقبلات منوعه لذيذة بالصور
» مقبلات رمضانيه بالصور
» عصائر ,,لذيذة,,رهيبة,,منعشة,,
» كبة محشية بطاطا مع الأرز.....مقبلات رمضانية
» بطاطا لذيذة جدااااااااااااا
» مقبلات رمضانيه بالصور
» عصائر ,,لذيذة,,رهيبة,,منعشة,,
» كبة محشية بطاطا مع الأرز.....مقبلات رمضانية
» بطاطا لذيذة جدااااااااااااا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:45 من طرف دارين
» الخطبة في 2020
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:33 من طرف دارين
» مركز مصادر الإبداع للتدريب والاستشارات CSTC
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 07:14 من طرف al2bda3
» نماذج من رسائل رسمية..طلب وظيفة وغيره
الأحد 22 يونيو 2014, 12:01 من طرف نعاس محمد
» طلب مشرفين لعودة عمل المنتدى من جديد ♥
الثلاثاء 06 مايو 2014, 19:11 من طرف المشرف العام
» رسالة ماجستير كاملة : بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بالتسرب الوظيفي
الخميس 06 مارس 2014, 16:47 من طرف rahim05
» فروض مع اجاباتها السنة 1-2-3-4 متوسط
الجمعة 31 يناير 2014, 17:31 من طرف معاذبن
» فروض من الاولى ثانوي إلى غاية الثانية ثانوي كل الشعب
الثلاثاء 19 نوفمبر 2013, 15:42 من طرف marilafolle
» مذكرة تخرج - دور إدارة الجودة الشاملة في تطوير الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 22:38 من طرف afaf berrah
» اختار حرف ونفذ المطلوب
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:13 من طرف هيمة
» مااااااااتهبطش .............
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:12 من طرف هيمة
» نصيحة اليوم
الأحد 28 يوليو 2013, 22:49 من طرف ريحان الجنة
» سجل حضورك بأجمل وردة 2
الأحد 28 يوليو 2013, 22:47 من طرف ريحان الجنة
» لعبه من ثلاثه حروف فقط
الأحد 28 يوليو 2013, 22:38 من طرف ريحان الجنة
» لغز عجز العلماء عن حله جرب حظك
الأحد 28 يوليو 2013, 22:30 من طرف ريحان الجنة