منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الصادقة


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولانضم إلينا في صفحتنا على فيسبوك

 

 وصفات مجربة...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


وصفات مجربة... Office10
وصفات مجربة... Travel10
وصفات مجربة... 178
وصفات مجربة... Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
وصفات مجربة... VO290925
    : الدعـاء

وصفات مجربة... Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مجربة...   وصفات مجربة... Icon_minitimeالثلاثاء 09 فبراير 2010, 17:49

معسل النقاش ........



وصفات مجربة... 652936lrnkweamfo1وصفات مجربة... 652936lrnkweamfo1

وصفات مجربة... 4algeria.info-f7a6d69329
معسل النقاش
المقادير

2كيلات فرينة
كيلة سميد رقيق
كيلة مرغرين او سمن (احسن سمن)
رشة ملح
خليط بين ماء + ماء الزهر
الحشو

الغرس
القرفة
الطيب ( القرنفل) مطحون
3ملاعق سمن ذائب
نصف كيس خميرة
*****
العــــــــــــــــس ل
الطريقة

اولا حضري الغرس نضفيه من النوة ثم فورية 3د انزعيه ضفى له السمن + القرفة
+ الطيب( القرنفل)+ نصف كيس خميرة و هنا خميرة سر من اسراري حتى تخلي
الغرس هش
ادلكهم الكل اتركيه جانبا
حضري العجين
فى اناء ضعي الفرينة + السميد الرقيق+كيلة السمن الذائب بسها بيدك جيدا و
ضفى خليط( الماء + ماء الزهر حتى تتماسك و تصبح طرية جدا اتركها ترتاح 15د
حلها بالحلال على شكل مستطيل ثم ضعي حربوش غرس على الحافة و لفيها 3مرات
سوي الحربوش ثم قطعيه اصابع طولها 7 او8 سم بشكل مائل نوعا ما
وصفات مجربة... Tempsh20
خذى النقاش و قومي بالنقش عليها مثل الصورة رتبيها فى الصينية ادخليه الفرن ساخن حتى يصبح لونها ذهبي انزعها ....
عند التقديم عسلهم فى العسل المضاف له ماء الزهر لمدة 15د و عسل يكون خفيف نوعا ما حتى تتشرب جيدا
ثم انزعهم فى كسكاس تقطر
ملاحضة ممكن ترك هذا القاطو بدون ماتعسليه و تحتفضي به فى علب محكمة الغلف لمدة شهر
وصفات مجربة... 652936lrnkweamfo1وصفات مجربة... 652936lrnkweamfo1

قاطو القطيفة.....





وصفات مجربة... 230
وصفات مجربة... Www.uaekeys.com56
وصفات مجربة... 4algeria.info-4037e97485


قاطو القطيفة


المقادير

500غ مرغرين

كاس و نصف سكر قلاصي

3كوؤس كوكاو مرحي ارطب

3ملاعق اكل بودرة الكاكاو

4 صفار بيض

2خميرة

فاني

فرينة

الكريمة100غ زبدة+ سكر قلاصي

التزيين رطل نوات كوكو(جوز الهند) رطل معجون

الطريقة

اخدمي
الزبدة +سكر مرهم ضفي صفار البيض حبة حبة مع الخلط + الكاكاو + الكوكاو و
خلطي + فاني + الخميرة و لمي الكل بالفرينة حتى تتماسك و تصبح عجينة طرية
و ملساء


حليها بالحلال سمك نصف سم ثم قطعيها بالطابع يكون على شكل وردة ضعيها فى صينية الفرن و ادخلها الفرن 15د انزعيها تبرد

حضري الكريمة ضربي المرغرين + السكر الناعم حتى تتحصلي على كريمة

لصقي كل قطعتين من الحلوى بالكريمة

حضري التزيين
خذي مقلاة ضعي فيها كاس نوات كوكو + 3ملاعق سكر قلاصي و حمصيه على النار
مع التحريك المستمر دون توقف لانه يحترق اذا توقفتي حتى يصبح لونه اصفر
ضفي له 2ملاعق كاكاو حركي حتى تتحصلي على نوات كوكو بني غامق


ادهني
كامل حبة القاطو بالمعجون جيدا ثم مرريها فى جوز الهند البني بعد ذلك خذي
شكولاطة ذائبة و ضعي قطرة فى الوسط لتتحصلي على شكل وردة


وصفات مجربة... Anaqamaghribiad99cbf62a4
وصفات مجربة... 230





وصفات مجربة... 499
حلوة البيمو بحلوة الترك

وصفات مجربة... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.وصفات مجربة... Attachment

- كلغ كاوكاو مرحي
- 2 علب بسكويت بيمو مطحون
- 250غ زبدة طرية
- 150غ حلو الترك مفتتة
- مربى المشمش
التزيين
شوكولا سوداء و جلجلان محمص
أو أي شيء تحبيه مثل جوز الهند والكاوكاو أو فستنق
التحضير
نخلط كل المواد الجافة ثم الزبدة ثم نضيف مربى المشمش شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نشكل حبال (عصي) طويلة وسميكة شوي
ثم نزينها كما نحب مثلا أنا هنا إستخدمت نصف جوز هند والنصف الآخر
كاوكاو مرحي خشين ممكن إستخدام الفستق مع الجلجلان يطلع شكله روعة
أو نزينها بالشوكولا نضعها فوق مشبك لتسهيل وضع
الشوكولا ثم نذوب الشوكولا مع القليل من الحليب والقليل جدا من الزبدة فوق حمام مائي
(bain marie) ثم نضع الشوكولا في نصف الحبل فقط بالطول ونتركها تجف ثم نأخذ
النصف الآخرالغير موضوع فيه شوكولا ونطليه بالمربى أو العسل ونضع فوقه حبات
الجلجلان ثم نتركه يرتاح لمدة ثم نقطع مقروضات(معينات ) أو اصابع أو حتى مربعات
وصفات مجربة... 499
الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.وصفات مجربة... Attachment

مقروض الكوشة

تأخدي 2 كيلات سميد رقيق ليس رقيق جدا
كيلة سمن ذائب أنا أستخدم سمن مدينة ( Medina)
ملح
وماء الزهر + ماء عادي لجمع العجينة
الحشو :
غرس ويفضل غرس البطانة لأنها تعطي طعم رائع
أفضل بكثير من اللتي تباع جاهزة
بعد تنقيتها جيدا يضاف لها زيت عادي + جلجلان محمص مرحي +
قرفة مرحية + ماء زهر إلى غاية الحصول على غرس طرية
بعدها نحضر العجينة نأخد الدقيق نضعه في إناء كبير
نضيف له الملح ثم السمن يكون برد قليلا ونخلط ولا نفرط في الخلط
بمجرد إختلاط السمن مع السميد نتوقف ونضيف ماء الزهر
ونكمل إضافة الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة وكذلك لا نفرط في الخلط
ولا نعجنها بمجرد الحصول على عجينة نتوقف نتركها ترتاح حتى
يتشرب الدقيق كل السوائل وبعدها إذا شفنا العجينة تشربت كل السوائل وأصبحت قاسية نضيف ماء لازم الحصول على عجينة متماسكة
بعدها ممكن نتركها ترتاح مرة أخرى وممكن البدأ في العمل بها مباشرة
أولا تأخدي العجينة تعمليها على شكل حربوش تفتحيه في الوسط
تضعي في وسطه حربوش من الغرس وتغلقي حربوش العجينة
ثم تأخدي الطابع الخاص بالمقروض تطبعي من فوق ثم تقطعي
مقروضات تضعيها في صينية دون دهنها تكون كل الحبات متلاصقة لبعضها
نضعها تطهى على نار متوسطة حتى يصفر لونها
وعند تقديم الحلوى نذوب القليل من العسل فوق النار
ثم ننزعه ونخففه بماء الزهر ونترك الحبات تقطر من العسل
ثم نرش كل حبة بالقليل من جلجلان محمص حب وتوضع في صحون وتقدم
وبالصحة والعافية يعني التزيين ممكن نتصرف فيه كما نحب
وصفات مجربة... 499

مقروط..........



المقادير
3كيلت سميد متوسط
1كيلة دهان انا عن نفسي نصف سمن ونصف مرغرين
قرصة ملح
ماء +ماء الزهر
العسيلة
الحشو
لوز
سكر
قرفة
شوية سمن دائب
الطريقة

وصفات مجربة... 4algeria.com-4358b9050a
نضع السميد في وعاء نضيف السمن الملح نخلط باليد ونحكوه جيدا لكي يتداخل الدهان في السميدو نتركه يرتاح قليلا

وصفات مجربة... 4algeria.com-d66942c187

نحضر الحشو نخلط جميع المقادير حتي نتحصل علي حرابش

وصفات مجربة... 4algeria.com-e857e602b0
نرجع لسميد بعدما ارتاح ناخد شويةونبدا بتبليل ونعمله باطراف الاصابع ماشي بالعجن


وصفات مجربة... 4algeria.com-e3c0adc322

حتي نتحصل علي حربوش

وصفات مجربة... 4algeria.com-5c58133357

ونعمله مثل الصورة
وصفات مجربة... 4algeria.com-17acd4dce9

بعد دلك نقسمه علي هدا الشكل
وصفات مجربة... 4algeria.com-ebeff6c4cf



وصفات مجربة... 4algeria.com-b9419668d0

نقليه في زيت سخن
وصفات مجربة... 4algeria.com-8fa233bbff
نعسلوه

وصفات مجربة... 4algeria.com-d8f6f48ada


..الكرو كي...





وصفات مجربة... 176

وصفات مجربة... 4algeria.info-5175301c29

¤الكـــــروكي ¤
المقادير

5 بيضات
1 كوب سكر ونصف
1 كوب ونصف زيت
1 كيس ونصف خميرة
1عصير+قشور الليمون
1 كوب نشا
2 ملاعق من الكاكاو
800 إلى ما يقرب من 1 كلغ من الفرينة
لدهن : 1 صفار البيض ، 1 / 2 ملعقة صغيرة من الكاكاو ، وبعض القهوة
الطريقة
امزجي
البيض والسكر والزيت بخلاط كهربائي لعدة دقائق ، يضاف عصير الليمون و
القشور خلطي ، إضافة نشا الذرة ، خلطي ثم تضاف كمية صغيرة من الطحين مع
الخميرة.
خلطي ضفي باقي الفرينة حتى تبدا تتماسك
اقسمها الى قسمين
قسم ابيض
و قسم ضفي له 2ملاعق كاكاو تصبح بني
اتركها ترتاح15د ثم قسمي عجين الابيض الى 3 كرات
و عجين البني الى 3 كرات

وصفات مجربة... 4algeria.info-fbffd310e2
حلى عجينة بيضاء مستطيل و ضعي على الحافة حربوش من العجين البني و لفيها حتى تكملى
وصفات مجربة... 4algeria.info-a6e5dba895
ضعها فوق صينية و سطحها قليلا
وصفات مجربة... 4algeria.info-5dacbe6af1
ادهنها بالخليط (الصفار البض+الكاكاو+القهوة )خلطي ادهني الكروكي
بواسطة شوكة زينها مثل الصورة
ادخلها الفرن لمدة20د يبرد قليلا قطعها شرائح عرضها2سم

وصفات مجربة... 4algeria.info-be8ce6a138

وصفات مجربة... 176

حلوة الكادو بالجوز ......




وصفات مجربة... 176

حلوة الكادو بالجوز
وصفات مجربة... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.وصفات مجربة... Attachment

الــــــمـقـــــــاد يـــــــر :
500 غ زبدة طرية
2 كوب سكر ناعم (sucre glace)
2 كيس سكر فانيليا
1 كيس خميرة حلوى
بيضة كاملة + صفار بيضة
فرينة حسب الحاجة
الـــــــحــــشـــــ ــو :
كمية من الجوز مطحون متوسط
مربى المشمش
نضيف المربى للجوز إلى غاية الحصول على حشو
متوسط السماكة لا هو سائل ولا هو يابس
أو ممكن تعويض الجوز بحلوة الترك
ونفس الشيء نضيف المربى حتى الحصول على حشو
متوسط السماكة أو ممكن حشوها بالكراميل وذلك بوضع علبة حليب نستلي
في طنجرة ضغط لمدة ساعة في الماء وبعدما تبرد نفتح العلبة ونستخدمها في الحشو
الـــــــــــطــــــ ــريقــــــــــة :
نأخد الزبدة + السكر نمزجهما جيدا حتى الحصول على كريمة بيضاء
ثم نضيف البيضة + الصفار ونمزج جيدا ثم الفانيليا ثم الخميرة
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة طرية
بعدها نأخد القوالب الحديدية المربعة مثل هذه التي في الصورة
لا يتعدى إرتفاعها 1 سم ثم ندهنها.وصفات مجربة... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.وصفات مجربة... Attachment

ثم نأخد كويرة صغيرة من العجينة نضعها في القوالب ونشكلها على شكل القالب المربع
ثم نضع القوالب في صينية وندخلها للفرن تطهى على نار متوسطة
بعدها نراقب الطهي وكلما نرى العجينة إنتفخت نحاول ننزلها بإصبعنا
ونبقى نراقب الطهي وكلما إنتفخت نحاول ننزل العجينة بإصبعنا
ونتركها تطهى حتى يصفر لونها
نتركها تبرد ثم ننزع الحلوى المربعة من القوالب ونضع كمية معتبرة من الحشو داخل
المربعات ونلصق كل مربعين مع بعض
ثم نزين المربع بخطوط من الشوكولا الذائبة على شكل كادو ثم
نضع وردة حمراء أو وردية اللون في الوسط ونرش المربع في الوسط
بالقليل من ملمع الحلويات (Brillant alimentaire)
أي لون تحبيه فضي أو ذهبي أو وردي
وصفات مجربة... 176

مربعات بالمربى وحلوة الترك.....





وصفات مجربة... Div2
مربعات بالمربى وحلوة الترك

وصفات مجربة... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.وصفات مجربة... Attachment

المقادير:
500غ زبدة طرية
400غ سكر ناعم و 100غ فلان ذوق فاني(flan vanille)
4 بيضات
150غ حلوة الترك
ملعقة ونصف أكل حليب بودرة
ملعقة أكل نشاء
كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
الحشو :
مربى أي مربى تحبين( فراولة .مشمش .....)
ممكن تستخدمي المربى فقط في الحشو أو
ممكن خلط أي مكسرات مع المربى لوز أو كاوكاو أو جوز
وتستخدميها في الحشو
التزيين
رقائق اللوز (les amandes éffilées)
سكر ناعم
التحضير

نضع الزبدة والسكر الناعم والفلان نخلطهم بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة
بيضاء بعدها نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط بالضراب ثم نضيف حلوة الترك
والحليب البودرة والنشا ونخلط باليد ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نترك العجينة ترتاح ربع ساعة بعدها نقسم العجينة الى قسمين و
نأخذ صينية فرن مستطيلة ندهنها بالزبدة ثم نبسط الطبقة الاولى من العجينة بسمك 1سنتم ونضع فوقها طبقة من المربى ويفضل يكون لونه أحمر أو تضعي الحشو المكون من المربى والمكسرات ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة
لتسهيل نقل العجينة أنا بسطتها فوق قطعة نيلون كي لا تلتصق
و نقلتها ووضعتها فوق طبقة المربى ثم ندخل الصينية للفرن تطهى
ومن حين لآخر نراقب الطهي لأن العجينة تنتفخ فنحاول إنزالها بإيدنا
ونبقى نراقب الطهي من حين لآخر إلى غاية يصبح لونها أصفر
بعدها نترك الصينية تبرد ثم نضع فوقها
طبقة من المربى ثم رقائق اللوز ونضع سكر ناعم في مصفاة ناعمة وننثر القليل من السكر فوق الرقائق ثم قطعيها مربعات وممكن تزيين وسط المربع بنصف حبة جوز أو حبة لوز غير مقشرة
وصفات مجربة... Div2

حلوة الكادو بالكاوكاو والجلجلان .......

وصفات مجربة... 171

حلوة الكادو بالكاوكاو والجلجلان

وصفات مجربة... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.وصفات مجربة... Attachment


نأخد 250غ زبدة طرية + كأس سكر ناعم نمزجهم جيدا حتي يصبح الخليط كريمة
ثم نضيف 4 صفار بيض + القليل من الفانيليا +ملعقة صغيرة خميرة حلوى
ثم نضيف كاوكاو محمص مرحي رقيق جدا حتى الحصول على عجينة متماسكة نأخد تقريبا 1 كلغ كاوكاو ثم قومي بعمل حربوش
ثم نبسطه قليلا من فوق لنحصل تقريبا على عرض 4 سم
ثم نقطع مربعات 4 سم × 4 سم نغمسهم في جلجلان محمص حب
ومن جهة نقوم بعمل عجينة الربط نأخد 3 فناجين مملوءة فرينة + فنجان
مارغارين ذائبة +القليل من الملح نرشها بشوي ماء زهر
حتى الحصول على عجينة متماسكة نعجنها قليلا ثم نأخد القليل
فقط نضع فيه القليل من صبغة حمراء للحصول عجينة وردية
والباقي نلونه باللون الأخضر
نبسط العجينة الخضراء ثم نقطع أشرطة بواسطة الجرارة عرضها تقريبا 0.5 سم
ثم نقوم بربط المربعات اللتي وضعناها في الجلجلان على شكل كادو
ونقوم بعمل ورود من العجينة الوردية
نبسط العجينة الوردية رقيقة ثم نقطع دوائر صغيرة
نطوي الدائرة على 2 ثم نلفها بشكل دائري ونقطع الزائد من تحت
ونثبثها في وسط المربع فوق الشريط الأخضر ثم نضع الحلوى تطهى على
درجة حرارة متوسطة بعدها نغمسها في عسل مخفف بماء الزهر
ونرشها من فوق بالقليل من ملمع الحلويات (Brillant Alimentaire )
أي لون
وصفات مجربة... 171

وصفات مجربة... 090926123705435749


وصفات مجربة... Malika10

وصفات مجربة... 0076

وصفات مجربة... 679

وصفات مجربة... 31537
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام
المشرف العام


وصفات مجربة... Collec10
وصفات مجربة... Sports10
وصفات مجربة... 110
وصفات مجربة... 25794_81264872602
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 5351
وصفات مجربة... Dkv94354
    : الدعـاء

وصفات مجربة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مجربة...   وصفات مجربة... Icon_minitimeالثلاثاء 09 فبراير 2010, 18:44

merci okhti layali
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dahmane16.ahlamontada.net
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


وصفات مجربة... Collec10
وصفات مجربة... Riding10
وصفات مجربة... 29
وصفات مجربة... 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
وصفات مجربة... Tpc91054
    : الدعـاء

وصفات مجربة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مجربة...   وصفات مجربة... Icon_minitimeالثلاثاء 09 فبراير 2010, 18:54

وصفات مجربة... 33331ro

وصفات مجربة... 2483
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layalii
مشرفة قسم الجمال والماكياج
مشرفة قسم الجمال والماكياج
layalii


وصفات مجربة... Office10
وصفات مجربة... Travel10
وصفات مجربة... 178
وصفات مجربة... Aa25
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4375
وصفات مجربة... VO290925
    : الدعـاء

وصفات مجربة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مجربة...   وصفات مجربة... Icon_minitimeالجمعة 12 فبراير 2010, 15:58

.مرورك اسعدني دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات مجربة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات من كتاب حلويات إقتصادية
» رفع اللعبة الرائعة pes 2010 بمساحة 1.45 جيجا مجربة وتعمل 100 % وعلى أكثر من سيرفر
» ثلاث وصفات لتقشير البشرة
» وصفات حلويات مصورة رووووووعة
» وصفات لتخفيف رائحة العرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الصادقة  :: قسم عالم المرأة والأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: