jus de citron
| Click this bar to view the original image of 600x450px. |
Ingrédients :
- 2 citrons
- 2litres d'eau
- 350g de sucre en poudre
- Un peu de lime
Préparation
- Laver bien les citrons, couper-les en morceaux, retirer les pépins.
- Mettre dans une cocotte les morceaux de citron, l'eau et laisser cuire
sur feu doux pendant 10 minutes, laisser refroidir et passer le mélange
dans un mixeur, filtrer bien le mélange et ajouter le sucre et lime,
bien mélanger.
- Mettre le jus au congélateur jus qu'à ce qu'il soit bien froid.
- Servir frais
jus de poire
| Click this bar to view the original image of 600x450px. |
Ingrédients :
- 1kg de poires,
- Le jus d’1 citron
- 150g de sucre
- 1litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation
- Peler les poires et ôter les pépins, les couper en cubes.
- Mettre dans une casserole les cubes de poire, l'eau et laisser cuire pendant 10 minutes, laisser refroidir.
- Mettre la préparation dans un mélangeur électrique, ajouter le sucre, le jus de citron et le miel, mixer le tous.
- Mettre le jus de poire dans le réfrigérateur jusqu'à le moment de servir.
jus d'abricot et de poire
| Click this bar to view the original image of 600x450px. |
Ingrédients :
- 1 boîte conservée d’abricot de 450g
- 1 boîte conservée de poire de 450g
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
- Mettre les abricots dans un bol de mélangeur électrique et les mixer avec leur jus.
- Couper les poires égouttées en petits morceaux.
- Délayer la maïzena dans 10ml d'eau froide.
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre sur le feu
jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu, ajouter le purée d'abricots,
bien mélanger et ajouter la maïzena en remuant sans cesse avec une
cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit épais, laisser refroidir
et ajouter les morceaux des poires puis répartir le tout dans des
coupes individuelles, les mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Servir très frais.