السلام عليكن اليوم طريقة اخرى في الكيك اواطرطة كما تردين
اليوم اسمها طرطة لوبيرااو كيك لوبيرا
وقد سموها لانهم
يضعون اسمه لو بيرا على واجهةلتزينها
وهي سهلةولكن لا يهم ان وضعتي اسم او تزينها بطرق اخرهي اسا س
تعتمد على الشوكولا في التزين الطبقة
نخليك مع
المقادير لاسفجة الكيك وهي ساهلة ولكنعذة طرق لمقادير
سوف ضعها كل مرة
.والا ضعي راد لباقي الوصفة
المقادير
الوصفة الاولى
6 بيضات وتفرقي الصفار عن بياض وهنا ضربي اواخفقي بياض البيض مثل الثلج معقرصة ملح
2 ملاعق سكر
نصف فنجان او نصف كاس فرينةاي طحين
حفنةلوز مكسر اي مهرمش او نوع اخر
ملعقتين سكر قلصي
ملعقة زبدة لينة
الوصفة الثانية
125غ بودرة اللوز ايلوز مطحون
145غ سكر عادي اي تقريبا 4 ملاعق اكل
30غ فرينة قولي ملعقة اكل فرينة اي طحين
..4 بيضات وكذالك تعملي صفار لوحده والبياض تضربيه اي تخفقيه مثل الثلج
مع قرصة ملح
25غ زبدة لينة
10غ شوكولا مذابة اي بعلبةتعرفي مقدار كلقطعة وخذي المطلوبة وتذب
لانك تستعمليها سائلة
الوصفة الثالثة
5 بيضات
4 بياض البيض مخفوقة مع قرصة ملح
125غ سكر عادي
125غ لوز مرحي
35غ فرينة اي طحين
25غ زيت
اي تقريبا ملعقتين
الوصفة الرابعة
4 بياض البيض
مضربة
اي مخفوقة
و2 بيضات
سكر 55غ اي تقريبا ملعقة بونبي اي معمرة
30غ مايزنا اي نشا
30غ طحين اي فرينة
. الان الكريمات تجدينها في قسم المربى
تحضير الكيك
اختارياي
مقادير لوصفة واعملي تدريجي واخيرها يجب نتكون بياض مقسم لقسمين اضيفي قسم
لخليط وخلطي ثم القسنم الاخير يضاف تدرجيا اي تخلطي برفق حتى لا تكسري
كلالبياض لان الكيك لا ويوجد فيه خميرة
ااي لم اضع لك وصفة محددة
لاني وضعت عدة طرق لها فقط لا حظي انك لاي وصفات اما توجد بياض لوحده او
بياض ايضافي لبيض اي بيض وبياض بيض وهنا البيض يخلط مع المقادير والبياض
الايضافي يضرب مثل الثلج
و تضفيه كما قلت بتدريج لقسمين
.وافرغي الخليط في سينية مدهونة ومرشوشة بطحين اي طبقة
خفيفة او تضعين الورق لسنية
اي ورق الزبدة كما يقال له
والفرن
180درجة اي متوسط والمدة 535دحتى 45 د ولا تفتحيالفرن في الدقائق الولى اي
15 حتى تلاحظين انتفخ الكيك وهنا راقبي الكيك حتى لا يحترق ومن بعد انزعيه
من السنية
اما تقسم قسمين او ثلاث
وهنا استعملي طبقات
وطلي كل مرة طبقة ولكن اطلي طبقة الاسفج بسيرو اي شيرا
وحطي اما كرمة مختارة واخرطبقة ذوبي
علبة شوكولا مع نصف مقدارها زبدة
وتفرغينها على الكيك
واما تكتبي على واجهة او تخلينها عدية
..سوف اضع لكن طرق لكريمات عديدةفي قسم المربى
الرابط لتحضير الكريمات وسوف اضع لكن المزيد
http://samtaljazair.montadamoslim.com/t3312-topic#54391.
.
..