هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
حلويات للعيد
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات للعيد
ونبدا باول وصفة سلة الشوكولا
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا
الطريقة
في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا
ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة
تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد
********************************************************
المقاديــــــــــــــــر:
250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة
الطريــــــــــــــــــــقة:
نمزجالزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل علىعجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكلالواضح في الصورة....
ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهن
******************************
المقادير:
2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
الطريقة
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلهاالفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كلاثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :
******************************
-1-المحنشة المراكشية
المقادير:
- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض
الطريقة:
نصنعمن عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصقنصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضعفيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحةدائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهايةالمحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرشبزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزينباللوز شرائح ومحمر.[
*******************************************
-3 - حلوة البلغة :
المقادير:
- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل
الطريقة:
في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات
تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم
و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة
تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.
************************************
-8 - حلوى اللوز:
المقادير:
العجينة
- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين
الحشوة
-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى
الطريقة :
يسلقاللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكرالبودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
فيوعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمعالعجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منهاكويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطعمستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليهاشوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينيةمذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسلالساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .
***********************
حلو باللوز والكاكاو
المقادير
500غ زبدة + 500غ لوز محمر ومهرمش+1 خميرة الحلوى +قشرة ليمونة +نصف كاس شاي كاكاو+ كاس شاي سكر+طحين
للتزيين شكلاط ابيض وكاكا
الطريقة
نمزج المقادير الاولى جيدا نعملها كويرات وندخلها الفرن الى ان تستوي .......
بعد ان تخرج من الفرن نذوب الشكلاط ونغطي به الحلوى ونغميها بالكاكاو
وبالصحة والراحة
******************************************************************
حلوى الكاكاو بالالوان
المقادير
1 كلغ كاكاو+3الوان طعام مختلفة+ 2 علب نستليه+شكلاط ابيض
الطريقة
نمزج الكاكاو بنستليه ونقسمه الى 3 اقسام كل قسم نضيف له لون
نطلقورق المنيوم او بلاستيك وندهنه بالشكلاط نمد عليه طبقات الكاكاو ثم ندهنهاجيدا بالشكلاط
من فوق ونرشها بشوية الكاكاو ونقطعها معينات ونخليها تبرد.....
وبالصحة والراحة
******************
حلوة البندق وكاكاو
المقادير
150 غ زبدة+100 غ بندق محمر في الفرن ومطحون+90 غ سكر اسمر +185غ طحين+نصف ملعقة بكن باودر+ شكلاط للتزيين
الطريقة
نمزج لبزبدة والسكر جيدا ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجين املس نشكل هلالات وندخلها الفرن الى ان تستوي ثم نزينها بالشكلاط
أتنى ان تنال اعجابكم
منقول
رد: حلويات للعيد
يممممممممممممممممممممم يعطيك العافية خويا وصح عيدكم كل وعام وانتم بخير
دارين- مشرفة قسم السياحة والسفر
-
عدد المساهمات : 1589
:
رد: حلويات للعيد
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااا اخي اكثر من رائعععععععععععععععععععععععع
somia avocat- مشرفة قسم مطبخ المنتدى
-
عدد المساهمات : 1315
:
مواضيع مماثلة
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية لذيـــــــــــــــــــــــــــــــذة
» حلويات من صنعي
» حلويات مغربية
» حلويات شاي تشهي
» حلويات جزائرية لذيـــــــــــــــــــــــــــــــذة
» حلويات من صنعي
» حلويات مغربية
» حلويات شاي تشهي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:45 من طرف دارين
» الخطبة في 2020
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:33 من طرف دارين
» مركز مصادر الإبداع للتدريب والاستشارات CSTC
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 07:14 من طرف al2bda3
» نماذج من رسائل رسمية..طلب وظيفة وغيره
الأحد 22 يونيو 2014, 12:01 من طرف نعاس محمد
» طلب مشرفين لعودة عمل المنتدى من جديد ♥
الثلاثاء 06 مايو 2014, 19:11 من طرف المشرف العام
» رسالة ماجستير كاملة : بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بالتسرب الوظيفي
الخميس 06 مارس 2014, 16:47 من طرف rahim05
» فروض مع اجاباتها السنة 1-2-3-4 متوسط
الجمعة 31 يناير 2014, 17:31 من طرف معاذبن
» فروض من الاولى ثانوي إلى غاية الثانية ثانوي كل الشعب
الثلاثاء 19 نوفمبر 2013, 15:42 من طرف marilafolle
» مذكرة تخرج - دور إدارة الجودة الشاملة في تطوير الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 22:38 من طرف afaf berrah
» اختار حرف ونفذ المطلوب
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:13 من طرف هيمة
» مااااااااتهبطش .............
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:12 من طرف هيمة
» نصيحة اليوم
الأحد 28 يوليو 2013, 22:49 من طرف ريحان الجنة
» سجل حضورك بأجمل وردة 2
الأحد 28 يوليو 2013, 22:47 من طرف ريحان الجنة
» لعبه من ثلاثه حروف فقط
الأحد 28 يوليو 2013, 22:38 من طرف ريحان الجنة
» لغز عجز العلماء عن حله جرب حظك
الأحد 28 يوليو 2013, 22:30 من طرف ريحان الجنة