هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
حلويات جزائرية جديد في جديد
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائرية جديد في جديد
كعيكعات
المقادير :-
3
كيلات دقيق فرينه + 1 كيلا سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-2
كيلات لوز مرحي او بندق مرحي + كيلا من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير طلاء الكعكة :-3
بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .
الطريقة :-
في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي
الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً
وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح
لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر
الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو
متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي
له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم
تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .
8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر
الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن
الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز
المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه
منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .
العرايش :
مقادير العجينة :
3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو :
3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر
الطلاء :
2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
للتزيين :
شوكلاطة بيضاء
ريقة تحضير العجينة :
في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم
ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب
نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي
تحضير الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء
الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و
اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.
بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .
المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
1بيضة كاملا والباقي صفار البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات
ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود
مقادير العجينة :
3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو :
3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر
الطلاء :
2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
للتزيين :
شوكلاطة بيضاء
ريقة تحضير العجينة :
في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم
ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب
نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي
تحضير الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء
الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و
اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.
بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .
المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
1بيضة كاملا والباقي صفار البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات
ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود
المكونات :
]3 ] عبار من اللوز مطحون (كوب او طاس)
عبر 1 السكر
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
قشور ليمونة\
1 ملعقة طعام زبدة
1 بيضة كبيرة
تزيين
1 البيض بيض
[] قليل من الماء [/]
من 6 إلى 7 ملاعق سكر عادي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 / 2 ليمون
:
مسحوق السكر -بودرة=
طريقة التحضير :
.
اللوز والسكر والفانيليا ونكهة الليمون امزجي جيدا ثم تضاف الزبدة.
اضيفي البيضة واخليطي جيدا واذا لم يمتزج معكي اضيفي بيضة اخرى
.
شكلي مستطيل طويل اي حربوش وقطعيه الى مثلثات.
وضعيه في صحن الفرن مدهون بالزبدة والفرينة
أخبزيه في الفرن 180 ، حتى ينشف قليلا.
لتحضير الطلاء نقوم بوضع السكر
والماء على النار حتى يعقد قليلا نتركه يبرد ثم نضيف عصير الليمون والسكر
بودرة قليلا قليلا حتى تتحصلي على خليط ليس بكثيف ولا سائل وقليلا من
الملون اذا اردتي
لما تبرد الحلوى نغمسها بالطلاء ثم زينها كيف ما تشائين
مسحوق السكر -بودرة=
طريقة التحضير :
.
اللوز والسكر والفانيليا ونكهة الليمون امزجي جيدا ثم تضاف الزبدة.
اضيفي البيضة واخليطي جيدا واذا لم يمتزج معكي اضيفي بيضة اخرى
.
شكلي مستطيل طويل اي حربوش وقطعيه الى مثلثات.
وضعيه في صحن الفرن مدهون بالزبدة والفرينة
أخبزيه في الفرن 180 ، حتى ينشف قليلا.
لتحضير الطلاء نقوم بوضع السكر
والماء على النار حتى يعقد قليلا نتركه يبرد ثم نضيف عصير الليمون والسكر
بودرة قليلا قليلا حتى تتحصلي على خليط ليس بكثيف ولا سائل وقليلا من
الملون اذا اردتي
لما تبرد الحلوى نغمسها بالطلاء ثم زينها كيف ما تشائين
layalii- مشرفة قسم الجمال والماكياج
-
عدد المساهمات : 4375
:
رد: حلويات جزائرية جديد في جديد
dse rien
merci pr ce partage
merci pr ce partage
layalii- مشرفة قسم الجمال والماكياج
-
عدد المساهمات : 4375
:
مواضيع مماثلة
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية لذيـــــــــــــــــــــــــــــــذة
» حلويات جزائرية 100/100
» حلويات جزائرية عصرية100/100
» ماكياج جديد جديد جديد ارواحو تشوفو قبل ما تفوتكم
» حلويات جزائرية لذيـــــــــــــــــــــــــــــــذة
» حلويات جزائرية 100/100
» حلويات جزائرية عصرية100/100
» ماكياج جديد جديد جديد ارواحو تشوفو قبل ما تفوتكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:45 من طرف دارين
» الخطبة في 2020
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:33 من طرف دارين
» مركز مصادر الإبداع للتدريب والاستشارات CSTC
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 07:14 من طرف al2bda3
» نماذج من رسائل رسمية..طلب وظيفة وغيره
الأحد 22 يونيو 2014, 12:01 من طرف نعاس محمد
» طلب مشرفين لعودة عمل المنتدى من جديد ♥
الثلاثاء 06 مايو 2014, 19:11 من طرف المشرف العام
» رسالة ماجستير كاملة : بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بالتسرب الوظيفي
الخميس 06 مارس 2014, 16:47 من طرف rahim05
» فروض مع اجاباتها السنة 1-2-3-4 متوسط
الجمعة 31 يناير 2014, 17:31 من طرف معاذبن
» فروض من الاولى ثانوي إلى غاية الثانية ثانوي كل الشعب
الثلاثاء 19 نوفمبر 2013, 15:42 من طرف marilafolle
» مذكرة تخرج - دور إدارة الجودة الشاملة في تطوير الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 22:38 من طرف afaf berrah
» اختار حرف ونفذ المطلوب
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:13 من طرف هيمة
» مااااااااتهبطش .............
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:12 من طرف هيمة
» نصيحة اليوم
الأحد 28 يوليو 2013, 22:49 من طرف ريحان الجنة
» سجل حضورك بأجمل وردة 2
الأحد 28 يوليو 2013, 22:47 من طرف ريحان الجنة
» لعبه من ثلاثه حروف فقط
الأحد 28 يوليو 2013, 22:38 من طرف ريحان الجنة
» لغز عجز العلماء عن حله جرب حظك
الأحد 28 يوليو 2013, 22:30 من طرف ريحان الجنة