somia avocat مشرفة قسم مطبخ المنتدى
عدد المساهمات : 1315 :
| موضوع: المطلوع الجزائري الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 15:08 | |
| المطلوع الجزائرئ او خبز الدار
المقادير
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2ملعقة كبيرة ملح ماء دافئ 34°
الطريقة
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -
وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل
| |
|
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
| موضوع: المطلوع الجزائري الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 15:52 | |
|
ما شاء الله كفيتي ووفيتي ماقصرتي ...
| |
|
nina مشرفة قسم السياحة والسفر
عدد المساهمات : 1260 :
| موضوع: رد: المطلوع الجزائري الثلاثاء 01 سبتمبر 2009, 17:49 | |
| مشكورة اختي لوصفتك الرائعة
سلمت يداك غاليتي
و اثقل الله خسناتك في الميزان
لك مني اعطر التحايا | |
|
khouloud مشرفة قسم الترجمة
عدد المساهمات : 1478 :
| موضوع: رد: المطلوع الجزائري الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 12:04 | |
| | |
|
ilisa مشرفة كلام نواعم
عدد المساهمات : 885 :
| موضوع: رد: المطلوع الجزائري الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 12:09 | |
| شكراااااااااااااااااااااااا | |
|
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
| موضوع: رد: المطلوع الجزائري الجمعة 12 فبراير 2010, 14:55 | |
| | |
|