الطريقة:2 بيضات
6 معالق كبار من السكر
6 معالق كبار من الزيت
6 معالق كبار من الحليب
6 معالق كبار من الطحين
ملعقة من سكر الفاني
2 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس يحتوي على 8غ )
بالنسبة للحشوة:كريمة الحلواني (كريم باتسيير)
عصير برتقال لسقي الكيكة
بالنسبة لتحضير الفلان:كيس من الفلان
250 مل من عصير البرتقال
ملعقتان من السكر أو حسب الذوق.
للتزيين: فراولة مقطعة إلى دوائر (يمكن اختيار أي نوع من الفاكهة)
الطريقة:نطرب البيض مع السكر و الزيت و الحليب و الفاني.
نضيف الطحين و الخميرة و نطرب.
نفرغ الكل في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين.
يطهى في الفرن.
[url=http://2.--%20/# وصلة ممنوعة 1057 # --/_6auWg0T_zr4/S4P7eAQIvBI/AAAAAAAAALw/hscWK1QcfNM/s1600-h/cake+au+flan1.jpg]
[/url]
بعدما يطهى، نقسمه إلى نصفين، ثم نسقي النصف الأول بعصير البرتقال.
نضع فوقه كريمة الحلواني و نغطيها بالنصف الآخر.
[url=http://2.--%20/# وصلة ممنوعة 1057 # --/_6auWg0T_zr4/S4P7flrCuuI/AAAAAAAAAL4/FkVi3QJPKeM/s1600-h/cake+au+flan2.jpg]
[/url]
نرجع الكيكة إلى المول ونتقب وجهها بالشوكة،و نضع فوقها دوائر الفريز.
[url=http://3.--%20/# وصلة ممنوعة 1057 # --/_6auWg0T_zr4/S4P7jwJ-YbI/AAAAAAAAAMI/Jxns5ecgWJw/s1600-h/cake+au+flan4.jpg]
[/url]
نحضر الفلان بمزج عصير البرتقال +السكر+ كيس الفلان، ثم نضعه فوق النار، و نزيله قبل الغليان.
[url=http://3.--%20/# وصلة ممنوعة 1057 # --/_6auWg0T_zr4/S4P7hwYqzuI/AAAAAAAAAMA/E3EFemAD6_4/s1600-h/cake+au+flan3.jpg]
[/url]
نضبه فوق الكيكة و ندخلها الثلاجة لكي تبرد.