موضوع: قواقع البحر بنكهة الثوم الأربعاء 17 فبراير 2010, 16:40
بسم الله الرحمن الرحيم
قواقع البحر بنكهة الثوم
المكونات والمقادير
ـ كيلو من قواقع البحر الطرية ـ ملعقة زيت ـ بصلة مفروعة ناعما ـ فص ثوم مفروم ناعما ـ كوب من عصير الليمون ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم ـ اعراش طرخون مفروم للتزيين ـ ملح وفلفل اسود.
طريقة التحضير
1 ـ نظفي قواقع البحر جيدا من الشوائب والقشور الخارجية، ثم حمي الزيت في حلة عميقة واقلي فيه البصل حتى يصبح ناعما. 2 ـ اضيفي اليه الثوم واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ثم اضيفي لترا من الماء وقواقع البحر والليمون. غطي الحلة واتركي المقادير على نار متوسطة لمدة اربع دقائق، او حتى تتفتح حباب قواقع البحر 3 ـ اضيفي الكريمة فوق المقاديـر، ثم حـركيها قـليلا قـبل اضافة الطرخون واتركي المقـادير على النـار لدقيقة واحدة 4 ـ اخرجيها من الحلة، ثم ضعيها في صحن التقديم، وزينيها بقليل من الطرخون المفروم.
عوافي عليكم
yamen نائب المدير العام
عدد المساهمات : 3330 :
موضوع: رد: قواقع البحر بنكهة الثوم الأربعاء 17 فبراير 2010, 17:37
تسلم ايدك يا اغلى ريتوجة من عندي احلى وصفة لازاله رائحة البصل والثوم بعد الاكل تناول ملعقة صغيرة من العسل أو مضغ حبة من البن أو أكل تفاحة بعد نصف ساعة من أكل البصل أو الثوم فانه يخفف من الرائحة الكريهة. تقبلي مروري
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
موضوع: رد: قواقع البحر بنكهة الثوم الأربعاء 17 فبراير 2010, 17:49
شكرااااا أخي الغالي لتواجدك في موضوعي المتواضع الله لا يحرمنا من طلتك ديما منورنا يامون تقبل تحياتي