هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
الدوبارة السوفية..
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدوبارة السوفية..
السلام عليك ورحمة الله وبركاته حبيت نقدملكم احد الاطباق الشعبية السوفية
الدُُّوبَارة طبق معروف في منطقتنا و يكثر تناوله في فصل الصيف وذلك لطول النهار ويختلف تحضيره كباقي الأكلات من منطقة لأخرى..
والدوبارة اللي راح نقدمها هي دوبارة سوفية وليست بسكرية لانو المشهوره اكثر هي البسكرية..
وهي نوعان دوبارة حمص ودوبارة فول وانا اليوم حبيت ندير دوبارة الفول
ـــــــــــــ
المكونات
((الطبق يكفي ستة أشخاص أكلهم عادي))
حوالي 300غ فول يابس
من 6الى 7 حبات طمام حسب الحجم
توابل(لفاحات-راس الحانوت-،كمون أخضر،ملح،كروية)
زيت + زيت زيتون +القليل من الماء
2 فلفل حلو حجم متوسط
هريسة او ثوم او فلفل حار حسب الرغبة..
التحضير
أولا تحضير الفول..
نقوم بترنيخ الفول لمدة 8 ساعات على حسب حرارة الجو
ثم نغسله قليلا ونضعه في الكوكوت الى أن يصبح هش نفتح الكوكوت ونضيف الملح والكمون الأخضر والفاحات ونتركه يغلي لكي تتداخل التوابل أو يمكن إختصار كل هاته الخطوات وشراءه حاضر من السوق
ثم نقوم بتقشيره ونضعه جانبا
ثانيا تحضير الصلصة
في مهراس نقوم برضخ الفلفل والطماطم جيدا ثم نسكبهم على الفول نقوم بإضافة الكروية والملح وملعقتي أكل زيت زيتون وأربعة ملاعق أكل زيت مائدة وإضافة القليل من الماء(اذا كان الفول محضر في المنزل نستعمل ماءه أما إذا كان من السوق نستعمل الماء العادي)
ونخلط جيدا
التقديم..
تزين الدوبارة بقليل من الدبشة أو المعدنوس وتقدم باردة..
ونفس الطريقة لدوبارة الحمص غير نستبدل الفول بالحمص برك.
انشاء الله تعجبكم
وبصحتكم..
الدُُّوبَارة طبق معروف في منطقتنا و يكثر تناوله في فصل الصيف وذلك لطول النهار ويختلف تحضيره كباقي الأكلات من منطقة لأخرى..
والدوبارة اللي راح نقدمها هي دوبارة سوفية وليست بسكرية لانو المشهوره اكثر هي البسكرية..
وهي نوعان دوبارة حمص ودوبارة فول وانا اليوم حبيت ندير دوبارة الفول
ـــــــــــــ
المكونات
((الطبق يكفي ستة أشخاص أكلهم عادي))
حوالي 300غ فول يابس
من 6الى 7 حبات طمام حسب الحجم
توابل(لفاحات-راس الحانوت-،كمون أخضر،ملح،كروية)
زيت + زيت زيتون +القليل من الماء
2 فلفل حلو حجم متوسط
هريسة او ثوم او فلفل حار حسب الرغبة..
التحضير
أولا تحضير الفول..
نقوم بترنيخ الفول لمدة 8 ساعات على حسب حرارة الجو
ثم نغسله قليلا ونضعه في الكوكوت الى أن يصبح هش نفتح الكوكوت ونضيف الملح والكمون الأخضر والفاحات ونتركه يغلي لكي تتداخل التوابل أو يمكن إختصار كل هاته الخطوات وشراءه حاضر من السوق
ثم نقوم بتقشيره ونضعه جانبا
ثانيا تحضير الصلصة
في مهراس نقوم برضخ الفلفل والطماطم جيدا ثم نسكبهم على الفول نقوم بإضافة الكروية والملح وملعقتي أكل زيت زيتون وأربعة ملاعق أكل زيت مائدة وإضافة القليل من الماء(اذا كان الفول محضر في المنزل نستعمل ماءه أما إذا كان من السوق نستعمل الماء العادي)
ونخلط جيدا
التقديم..
تزين الدوبارة بقليل من الدبشة أو المعدنوس وتقدم باردة..
ونفس الطريقة لدوبارة الحمص غير نستبدل الفول بالحمص برك.
انشاء الله تعجبكم
وبصحتكم..
khouloud- مشرفة قسم الترجمة
-
عدد المساهمات : 1478
:
رد: الدوبارة السوفية..
شكرا لكي يا طباختنا الماهرة وانا اول مرة اسمع بهذه الاكلة الشعبية يبدو انها لذيذة ..انتظركي في اطباق اخرى
تقبلي مروري
تقبلي مروري
zineb- عضو نشيط
-
عدد المساهمات : 79
:
رد: الدوبارة السوفية..
شكرااااااااااااا
بصح لازم تعرضينا عليها
راني نستنا.
بصح لازم تعرضينا عليها
راني نستنا.
ilisa- مشرفة كلام نواعم
-
عدد المساهمات : 885
:
رد: الدوبارة السوفية..
السلام عليكم اختي خلود شكرا جزيلا على هاته الاكلة والله نجربها انشاله و نقلك النتيجة انا كنت نسمع بيها فقط و مدام بعتينا لاغوسات رايحين نجربوها انشاله و تشكري الف شكر.
رد: الدوبارة السوفية..
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا
ilisa- مشرفة كلام نواعم
-
عدد المساهمات : 885
:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:45 من طرف دارين
» الخطبة في 2020
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:33 من طرف دارين
» مركز مصادر الإبداع للتدريب والاستشارات CSTC
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 07:14 من طرف al2bda3
» نماذج من رسائل رسمية..طلب وظيفة وغيره
الأحد 22 يونيو 2014, 12:01 من طرف نعاس محمد
» طلب مشرفين لعودة عمل المنتدى من جديد ♥
الثلاثاء 06 مايو 2014, 19:11 من طرف المشرف العام
» رسالة ماجستير كاملة : بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بالتسرب الوظيفي
الخميس 06 مارس 2014, 16:47 من طرف rahim05
» فروض مع اجاباتها السنة 1-2-3-4 متوسط
الجمعة 31 يناير 2014, 17:31 من طرف معاذبن
» فروض من الاولى ثانوي إلى غاية الثانية ثانوي كل الشعب
الثلاثاء 19 نوفمبر 2013, 15:42 من طرف marilafolle
» مذكرة تخرج - دور إدارة الجودة الشاملة في تطوير الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 22:38 من طرف afaf berrah
» اختار حرف ونفذ المطلوب
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:13 من طرف هيمة
» مااااااااتهبطش .............
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:12 من طرف هيمة
» نصيحة اليوم
الأحد 28 يوليو 2013, 22:49 من طرف ريحان الجنة
» سجل حضورك بأجمل وردة 2
الأحد 28 يوليو 2013, 22:47 من طرف ريحان الجنة
» لعبه من ثلاثه حروف فقط
الأحد 28 يوليو 2013, 22:38 من طرف ريحان الجنة
» لغز عجز العلماء عن حله جرب حظك
الأحد 28 يوليو 2013, 22:30 من طرف ريحان الجنة