المقادير:
250غ فرينة
4ملاعق كبيرة من كاكاو
320غ سكر رطب
130غ جوز الهند
250غ زبدة
2ملاعق فانيليا
2بيضات متوسط الحجم{مضروب}
2الى3 ملاعق عصير الليمون يمكن استغناء عنه
120غ مربى مشمش
كيس خميرة
لتسكير:
100غ زبدة
200غ شكولاطة
التحضير:
نضع في وعاء الفرينة والخميرة ,ضف لذلك السكر الرطب,جوز الهند والكاكاو, ضعي حفرة في الوسط وزد على ذلك زبدة ذائبة وباردة وفانيليا والبيض ,اخلط الكل مع بعض ونضع الخليط في قالب 40*20سم وسوي المساحة ,ضع في الفرن لمدة 20حتى 25د بفرن مسخن ب180 اتركه يبرد.
سخن المربى وعصير الليمون, عند الغليان يفرغ على الحلوى ,يترك لمدة 20د
التسكير:
ذوبي الزبدة ,وضفي اليها الشكولاطة خلط جيدا بعيدا عن النار ,ثم يوضع فوق الحلوى ويترك لعدة ساعات
ثم يقطع الى مربعات 5*5سم ,ويزين بالشكولاطة البيضاء مذوبة في حمام مائي ,حسب الزخرفة اللي تحبينها ,ويرش بالسكر الرطب ,ويوضع في أكياس الورقية للزينة .
ملاحظة :
يمكن نحافظ على الحلوى لمدة 5الى6أيام في علبة ,لقطع المربعات نسخن السكين لكي يسهل عليكي التقطيع
بالهنا والعافية عليكم