أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
المشرف العام المشرف العام
عدد المساهمات : 5351 :
موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة 13 أغسطس 2010, 14:11
ممممممممم واعلاه يا اختي ريتاج راني جعت هههههههه شكرا لك اختي راني نقصر برك يعطيك الصحة
yamen نائب المدير العام
عدد المساهمات : 3330 :
موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة 13 أغسطس 2010, 19:21
مممممممممممممممم والله جيتي بوقتك يا اروع اخت كنت بتناقر انا وشفيق صاحبي على جال يطيب اكل دزايري زطلبتها منه وقالي ما يعرف بس دروك ننسخها ونقوله عليهاااااااااااا والله وقعت يا شفيق ههههههههههههههههههه
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة 13 أغسطس 2010, 19:58
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
موضوع: رد: طاجين الزيتون الجمعة 13 أغسطس 2010, 22:09
merciiii ma soeur
ritaj22 مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
عدد المساهمات : 4769 :
موضوع: رد: طاجين الزيتون السبت 14 أغسطس 2010, 11:58