صورة الطبق:
المقادير:
الثوم
الطريقة:
توجد
أصناف كثيرة من الثوم وعادة تأخذ الأصناف أسماء الدول المنتجة لها كالثوم
البلدي والثوم اليبرودي (نسبة إلى منطقة يبرود في سوريا )والثوم الصيني
والثوم الفرنسي, حيث هناك الثوم ذو الفصوص الصغيرة ولكن يفضل ذو الفصوص
الكبيرة الخشنة لسهولة إزالة قشرته السليلوزية.
يفضل لمن يعانون من مشاكل بالجهاز الهضمي أن يستخدموا الثوم المطبوخ أو
الثوم المستحضر طبيا والذي يباع على شكل كبسولات حيث يحتوي على خلاصة
الثوم فقط بعد إزالة المواد المهيجة عنها.
شعبيا يستخدم الثوم كعلاج للسعات النحل والحشرات حيث يدعك مكان اللسعة بسن ثوم لتخفيف ألم اللسعة.