[
center]السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته أقدم لكم هذه الكيفية و أتمنى أن تنال اعجابكم خصوصا و نحن مع ايام شهر رمضان .
المقادير:
2 بيضات
2ملاعهق أكل عسل
2 ملاعق أكل سمن أو مرغرين ذائبة
2 ملاعق قهوة من بيكاربونات الصوديوم
كأس صغير نوع ما من السكر الأحرش
فرينة
الكريمة نصف لتر حليب
2 ملاعق أكل سكر
قشور ليمونة
3ملاعق نشا أو فرينة .
التحضير:
ضعي البيض و السكر ، ادلكي جيدا ثم اضيفي العسل و السمن و بيكاربونات الصوديوم واستمري في الدلك ثم اضيفي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة لينة ثم اقسميها إلى قسمين
- ابسطي القسم اللأول في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بالفرينة اسبطيها رقيقة و ضعيها في الفرن
في هذا الوقت حضري الكريمة ضعي الحليب و السكر و قشور الليمون و النشا واخلطيها جيدا.ثم ضعيها على نار هادئة حتى تخثر انزعيها و ضعيها تبرد .
بعدما تنضج القرصة الأولى ابسطي القرصة الثانية و ضعيها في الفرن بعدما تنضج ضعي القرصة الأولى ثم افرغي الكريمة بعدها اضيفي القرصة الثانية .
للتزيين :
ذوبي الشكولاطة مع قليل من الحليب و الزبدة و ضعيها فوق الطارطة ثم زيني بالكاوكاو المرحي. و شهية طيبة [/center]