موضوع: طورطة الدجاج و الفطر الجمعة 02 أبريل 2010, 14:44
مقادير العجينة:
4كوب دقيق
2كوب زبدة
3 بيض
ملح
مقادير الحشوة
2 صدر دجاج
بصلة كبيرة
10حبات فطر
ملح - فلفل اسود
كريمة البيشاميل
- نخرج الزبدة من الثلاجه قبل البدء في العمل بفتره حتى تصبح لينه - نخفق البيض جيدا - نقطع صدور الدجاج الى مربعات صغيره - نقطع البصل - نقطع الفطر حلقات
طريقة التحضير
طريقة العمل - نخلط الملح مع الدقيق جيدا - نضيف الزبدة و نفرك الخليط باليد حتى نحصل على عجينه مفتته غير متماسكه - نقوم بعمل حفره في وسط الخليط و نضيف اليه البيض المخفوق - نقلب المكونات جيدا حتى تتجانس ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعه طريقه عمل الحشو - نضع مقلاه على النار و بها قليلا من الزبد والزيت - نضع البصل و نقلب حتى يتغير اللون الى الذهبي ثم نضيف الدجاج و نتبل بالملح و الفلفل و باقي التوابل المذكوره - نضيف الفطر و نقلب الخليط جيدا ثم نتركه حتى ينضج قليلا - اثناء نضج الخليط السابق نفرد العجينه في قالب تارت ثم نقوم بعمل عدة ثقوب به - نضع الحشو داخل القالب و نفرده جيدا - نوزع الكريمه على الوجه بحيث يغطى تماما - نضع القالب في فرن درجه حرارته 200 درجه لمدة 40 دقيقه او حتى ينضج تماما ثم يقدم.
yamen نائب المدير العام
عدد المساهمات : 3330 :
موضوع: رد: طورطة الدجاج و الفطر الجمعة 02 أبريل 2010, 14:56
مممممممممممممممم هايلة تسلم ايدك اختي الغالية ومن عندي الحلويات بعد هالطورطة الرائعة مشكورة كتير اسمها نابلسية وطعمها رائع ومشهورة بيها بلاد الشام كيتجو سورية نديرلكم عزومة من عيوني تستاهلو
layalii مشرفة قسم الجمال والماكياج
عدد المساهمات : 4375 :
موضوع: رد: طورطة الدجاج و الفطر الجمعة 02 أبريل 2010, 15:04
merci bien mon frere YAMEN RABI YKHALIK
amira20 مشرفة القسم العام
عدد المساهمات : 2099 :
موضوع: رد: طورطة الدجاج و الفطر السبت 03 أبريل 2010, 14:05