المقادير :
- 500غ لحم غنمي
- 1 بصلة متوسطة
- 250غ برقوق مجفف
- 250غ مشماش مجفف
- كمشة زبيب
- 1 ملعقة اكل زبدة ذائبة
- 200غ سكر
- ا كاس ماء زهر البرتقال
-2 تفاح
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- قرصة ملح
كيفية التحضير :
في قدر ضعي اللحم المقطع قطعا صغيرة عليه البصل المهشم و الزبدة الذائبة و القرفة و الملح حمصي الكل على نار هادئة ثم اضيفي كاسين من الماء مع 100غ سكر .
في نفس الوقت ضعي البرقوق والمشماش و الزبيب في الماء الساخن مدة ساعة حتى تنتفخ جيدا.
ضفيهم الى اللحم في القدر بللي زهر البرتقال مع 100غ اخرى من السكر و اكملي الطهي لمدة 30 دقيقة تقريبا.
قبل انتهاء الطهي ب 10 دقائق اضيفي التفاح المقشر و المقطع الى الخليط .
ملاحظة مهمة:
عند تسخين هذا الطبق من الاحسن تسخين الا الكمية المستهلكة و الا تعقد المرقة كالكراميل.