المقادير
- 500غ بطاطا
- ملعقة كبيرة سميد او فرينة
- 2 الى 3 بيض
- ملح
- فلفل
- قرفة
الحشو
- 250غ لحم مفروم
- بصلة
- معدنوس
- بيضتان
- قليل من جوزة الطيب
- ملح
- فلفل
- زعفران
- زيت للقلي
طريقة التحضير
- اطهي البطاطا في ماء مملح.
- حضري الحشو افرمي البصل و المعدنوس و اضيفي اللحم المفروم و الزيت و ضعيها في طنجرة مع التوابل و اتركيها تنضج مدة 10-15 دقيقة حتى يتبخر كليا.
- افرمي البطاطا لتحصلي على عصيدة .
- اغلي بيضتين و قشريهما .
- باليد اخلطي عصيدة البطاطا و شكلي كويرات احشيها بخليط اللحم المفروم ثم قليلا من البيض المغلي و شكلي من الكويرات اهرامات صغيرة .
- مرريها في البيض المخفوق ثم الفرينة او السميد و اقليها في زيت ساخن.
و شهية طيبة