موضوع: الناتشو المكسيكي الإثنين 01 مارس 2010, 11:30
بسم الله الرحمن الرحيم
الناتشو المكسيكي
المكونات والمقادير
ـ ربع كيلو كفتة غنم مفرومة ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ ملعقة فلفل أسود مطحون ـ ملعقة فلفل حلو مطحون ـ ملعقة ملح ـ ملعقتا بقدونس مفروم ـ 4 ملاعق من عصير الليمون ـ نصف ملعقة كمون ـ علبة طماطم مفرومة ـ حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة ـ أعراش سلطة خضراء ـ علبة ناتشو مكسيكي ملعقة ملح ـ نصف ملعقة كمون.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثلاث دقائق. أضيفي الكفتة والتوابل، واتركي المقادير على نار متوسطة حتى يصبح لون الكفتة ذهبيا 2 ـ أضيفي عصير الليمون والبقدونس، وبعد مرور خمس دقائق أضيفي الطماطم المفرومة، ثم غطي القدر واستمري في الطبخ حتى ينضج اللحم وتتبخر السوائل تقريبا 3 ـ في انتظار ذلك سخني حبات الناتشو المكسيكية، ثم احشي كل حبة بخليط الكفتة وقدميها مع قطع الأفوكادو والسلطة، وللحصول على نكهة أطيب يمكن رشها بالكريمة المنزوعة الدهن إذا رغبت بذلك.