شوربة العدس
المقادير :-
- كوب عدس أحمر مجروش
- 4 أكواب ماء
- حبة بطاطا صغيرة
- جزرة
- حصين ثوم
- بصلة مقطعةجوانح
- ملح وفلفل
- ملعقتي طعام زبدة
الطريقة :-
-يتم تقطيعالبطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
-ينقى العدس ويغسل جيدا.
-يوضع العدسفي وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا و الثوم والجزر حتى يغلي المزيجثم تخفف النار.
-عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاطالكهربائي.
-توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضافالزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.