هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداك • الرجوع الى صفحة بيانات التصميم
مقلوبة الدجاج بالباذنجان
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة الدجاج بالباذنجان
المقادير:
رأسان متوسطان من الباذنجان
دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا
كوبان من الارز
ربع كوب من اللوز
ربع كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت والزبدة
زيت لقلي شرائح الباذنجان
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او الابيض
نصف ملعقة صغيرة من البهار
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق.
التحضير:
يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا).
يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية.
تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.
تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة.
تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.
في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء.
يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.
يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.
يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة.
يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية.
تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.
تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة.
تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.
في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء.
يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.
يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.
يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة.
amira20- مشرفة القسم العام
-
عدد المساهمات : 2099
:
رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان
صحيتي اميرة وربي خليك utt
ritaj22- مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
-
عدد المساهمات : 4769
:
رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان
يسلم مروركما حبيباتاي وراني نقدمها ليكم بصحتكم
amira20- مشرفة القسم العام
-
عدد المساهمات : 2099
:
رد: مقلوبة الدجاج بالباذنجان
وايضا اخي عرفات احلى سلام متقولش نسيتك
amira20- مشرفة القسم العام
-
عدد المساهمات : 2099
:
مواضيع مماثلة
» شوربة الدجاج بالليمون
» كفتة الدجاج
» ** ساندويتش الدجاج الملفوف **
» طورطة الدجاج و الفطر
» الدجاج المضغوط روعة
» كفتة الدجاج
» ** ساندويتش الدجاج الملفوف **
» طورطة الدجاج و الفطر
» الدجاج المضغوط روعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:45 من طرف دارين
» الخطبة في 2020
الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 10:33 من طرف دارين
» مركز مصادر الإبداع للتدريب والاستشارات CSTC
الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 07:14 من طرف al2bda3
» نماذج من رسائل رسمية..طلب وظيفة وغيره
الأحد 22 يونيو 2014, 12:01 من طرف نعاس محمد
» طلب مشرفين لعودة عمل المنتدى من جديد ♥
الثلاثاء 06 مايو 2014, 19:11 من طرف المشرف العام
» رسالة ماجستير كاملة : بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بالتسرب الوظيفي
الخميس 06 مارس 2014, 16:47 من طرف rahim05
» فروض مع اجاباتها السنة 1-2-3-4 متوسط
الجمعة 31 يناير 2014, 17:31 من طرف معاذبن
» فروض من الاولى ثانوي إلى غاية الثانية ثانوي كل الشعب
الثلاثاء 19 نوفمبر 2013, 15:42 من طرف marilafolle
» مذكرة تخرج - دور إدارة الجودة الشاملة في تطوير الميزة التنافسية للمؤسسة الإقتصادية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 22:38 من طرف afaf berrah
» اختار حرف ونفذ المطلوب
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:13 من طرف هيمة
» مااااااااتهبطش .............
الأربعاء 31 يوليو 2013, 23:12 من طرف هيمة
» نصيحة اليوم
الأحد 28 يوليو 2013, 22:49 من طرف ريحان الجنة
» سجل حضورك بأجمل وردة 2
الأحد 28 يوليو 2013, 22:47 من طرف ريحان الجنة
» لعبه من ثلاثه حروف فقط
الأحد 28 يوليو 2013, 22:38 من طرف ريحان الجنة
» لغز عجز العلماء عن حله جرب حظك
الأحد 28 يوليو 2013, 22:30 من طرف ريحان الجنة