منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الصادقة


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولانضم إلينا في صفحتنا على فيسبوك

 

 الكبة المحشوة باللحم والجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارية
عضو جديد
عضو جديد
مارية


الكبة المحشوة باللحم والجبنة Unknow10
الكبة المحشوة باللحم والجبنة Writin10
الكبة المحشوة باللحم والجبنة 1210
الكبة المحشوة باللحم والجبنة Aa21
الجنس انثى
عدد المساهمات : 34
    : الدعـاء

الكبة المحشوة باللحم والجبنة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المحشوة باللحم والجبنة   الكبة المحشوة باللحم والجبنة Icon_minitimeالإثنين 13 يونيو 2011, 17:07

المقادير:
كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبرة المفروم ناعماً
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أجزاء
4 أكوابمن البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الناعم
ملعقة صغيرة من الملح، أو أكثر حسب الحاجة
ماء حسب الحاجة لدعك الكبة

للحشوة:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط
4 بصلات كبيرة مفرومة
نصف كوب من الجوز المفروم
2إلى 3 ملاعق طعام سمنة نباتية أو .دة أو زيت مخلوط بالسمنة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قالب جبنة مجدولة وزنه 250 غ
قالب جبنة عكاوي وزنه 250 غ
200 غ جبنة موزاريلا مبشورة




طريقة التحضير:
يغسل البرغل مرات عدة بالماء البارد ثم يصفى جيداً.
يوضع البرغل المغسول مع اللحم، والملح، والبصل، والسميد في وعاء ويدعك هذا المزيج جيداً.
يسكب الماء، بقدر
ما هو لازم، فوق المزيج أثناء الدعك للحصول أخيراً على كبة متوسطة الطراوة.
يمكن دعك الكبة باليدين أو في الماكنة الكهربائية.
تدهن صينية ألمنيوم دائرية 37 - 38 سم
بالزيت ويسكب فيها جزء من الكبة.
توزع الكبة بالتساوي فوق الصينية لتغطية قعرها ويمهد سطحها جيداً.
توزع نصف حشوة اللحم المحضرة فوق الكبة وتغطى بأنواع الجبنة المبشورة.
تسكب بقية الحشوة فوق الجبنة وتغطى أخيراً بطبقة كبة.
يسوّى سطح صينية الكبة جيداً ويقطع برأس سكين حادة إلى أشكال ماسية. يجب غمس رأس السكين بالماء قبل غرزه كل مرة في الكبة.
يسكب الزيت النباتي فوق الكبة ويرش عليها بعض الماء قبل خبزها في فرن محمى مسبقاً للدرجة 350 فهرنهايت.
تترك الكبة في الفرن حتى تحمر، ولكن من دون الإفراط في خبزها.

تحضير الحشوة:
يوضع الزيت في قدر كبيرة على النار حتى يسخن جيداً ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون وطرياً.
يضاف اللحم المفروم والملح إلى البصل ويقلى الكل بحيث يخرج الماء من اللحم ويتغير لونه.
تترك القدر على النار حتى يعيد اللحم امتصاص الماء وتنضج الحشوة.
تطفأ النار وتضاف التوابل مع الجوز إلى القدر. تخلط المكونات جيداً ببعضها قبل سكب الحشوة في طبق زجاجي.
تترك الحشوة جانباً حتى تبرد.


يالهنا عليكم[img]https://2img.net/h/s6.tinypic.com/k0mv68_th.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المحشوة باللحم والجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المحشوة باللحم والجبنة
» البطاطا المحشوة باللحم
» الارز باللحم و الزيتون
» أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الصادقة  :: قسم عالم المرأة والأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: