منتدى القلوب الصادقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الصادقة


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولانضم إلينا في صفحتنا على فيسبوك

 

 الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amira20
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
amira20


الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Accoun10
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 110
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 191589fvg20f4fez
الجنس انثى
عدد المساهمات : 2099
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Dkv94354
    : الدعـاء

الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Empty
مُساهمةموضوع: الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه   الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Icon_minitimeالسبت 24 أكتوبر 2009, 21:09




مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.






تحياااااااتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
arafat
عضو شروقي
عضو شروقي
arafat


الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Collec10
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Sports10
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 16210
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه K5P26324
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 1881
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه BPu06134
    : الدعـاء

الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه   الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Icon_minitimeالسبت 24 أكتوبر 2009, 21:12

من خلال الصوره والتحضير باين عليها بنينه

مشكورة أختي

نملك المشاعر لنعبر

ونملك الإحساس لنكتب

ونمسك بالقلم لنقول مايجول بخواطرنا

لكن هنا أمام إبداع قلمك أقف صامت

لا أملك سوى الإعجاب بقلم ذهبي

دمتي بخير ودام قلمك مبدعاً

تقبل احترامي وتقديري

معاك يالخضرة.... ديري حالة
إنشاء الله
la coup du monde
2010
نموت عليك يالخضرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لعلاوي عيسى
مشرف قسم الكمبيوتر والانترنت
مشرف قسم الكمبيوتر والانترنت



الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Unknow10
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Unknow11
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 110
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 244159ffyskmy4qf
الجنس ذكر
عدد المساهمات : 2060
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Z8p94211
    : الدعـاء

الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه   الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Icon_minitimeالأحد 25 أكتوبر 2009, 12:38

رووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aissa.lalaoui@yahoo.fr
amira20
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
amira20


الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Accoun10
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 110
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 191589fvg20f4fez
الجنس انثى
عدد المساهمات : 2099
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Dkv94354
    : الدعـاء

الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه   الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Icon_minitimeالخميس 29 أكتوبر 2009, 20:55

شكرا على مروركم الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritaj22
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
مشرفة قسم الحبيبة فلسطين
ritaj22


الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Collec10
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Riding10
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 29
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه 539664ipunbrq9cj
الجنس انثى
عدد المساهمات : 4769
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Tpc91054
    : الدعـاء

الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه   الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Icon_minitimeالثلاثاء 31 أغسطس 2010, 13:54

الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه Wolgr8wa0aqt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الــكــبـــة على الطــريــقه اللبـنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القلوب الصادقة  :: قسم عالم المرأة والأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: